Меню

2.09.2017

Очень вкусные гречневые котлеты с фаршем

Для разнообразия иной раз можно приготовить очень вкусные гречневые котлеты с фаршем, рецепт с фото покажет вам, как правильно все сделать, чтобы не разочароваться в готовом блюде. Фарш можно приобрести уже готовый, однако, вы должны быть уверены в его качестве. В противном случае лучше сделать фарш самостоятельно – тогда вы сможете регулировать уровень жирности. Мясо можно будет сразу перекрутить с луковицей, а не добавлять ее отдельно вместе с гречкой.

Смотрите также нашу подборку самых вкусных рецептов гречневых котлет!

Рецепт гречневых котлет с фаршем

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 5 ст. л. отварного гречневой крупы,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 куриное яйцо,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, например, курицу. Чтобы гречневые котлеты получились сочными, нужно добавить немного жирного мяса. Поэтому лучше всего использовать не грудку, а мясо, срезанное с голеней или бедер куриной тушки.

Перекрутить мясо можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Величина помола – на ваше усмотрение.

Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, специи и гречневую крупу. Она может остаться с ужина – это отличный способ «утилизации» каши, если доедать ее ну никак не хочется.

Перемешайте все ингредиенты между собой – фарш для гречневых котлет готов. Если не брезгуете пробовать сырое мясо – можно отщипнуть немного фарша, чтобы оценить, достаточно ли положено соли, специй.

Жарить гречневые котлеты лучше на растительном масле без запаха и вкуса. В противном случае готовый продукт приобретет ярко выраженный привкус масла. Мокрыми руками формируйте небольших размеров овальные гречневые котлеты и выкладывайте их в раскаленное масло. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны – до появления румяной, поджаренной корочки.

Если котлеты получатся слишком жирными, можно сразу со сковороды переложить их на салфетки – чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте с гарниром, салатом, соусом, зеленью.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты