Меню

11.01.2018

Очень вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом

В последнее время всё меньше стала покупать кондитерские изделия и стряпню в магазине. Когда готовлю дома, точно знаю, из каких продуктов делаю, за качество сама себе и отвечаю. Тем более что домочадцы обожают мою стряпню. Сегодня предлагаю вам приготовить бисквитный пирог, рецепт очень вкусный и простой, рассчитан на семью из 5 человек.

Для этого я взяла:

  • Ряженку - 0,5 литра
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Муку -2,5 стакана
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Яблоко (желательно не кислый сорт) -1 шт
  • Яйцо - 2-3шт (если мелкое, можно взять – 3-4 шт.)
  • Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложку для смазывания формы
  • Соду - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок (или уксус) -1 ст. ложку

Процесс приготовления:

В первую очередь хорошо промыла и замочила изюм на некоторое время.

Приступила к приготовлению теста: сахар взбила с яйцами с помощью миксера практически до пены.

Соду, погасила уксусом и добавила в получившуюся массу.

Туда же добавила растительное масло. Перемешала.

Вылила ряженку, размешала.

Добавила муку, замесила тесто.

Тесто получилось, как сметана.

Нарезала яблоко вместе с кожурой небольшими кусочками и добавила в тесто.

Совет: Но хочу сразу предостеречь тех, кто любит, чтобы бисквит был более или менее сухой, яблоко лучше не класть, а добавлять только изюм.

Положила изюм в тесто, предварительно обсушив. Перемешала.

Смазала форму для выпекания растительным маслом. Вылила тесто.

Поставила пирог на решетку духовки для выпекания. Выставила на таймер время выпекания 35 минут. Температуру установила в пределах 180-200 градусов.

Бисквит поднимается хорошо, главное чтобы внутри пропёкся. Проверила старым способов, проткнув деревянной тонкой палочкой.

Получился красивый румяный бисквит.

Пробуйте, я думаю вам понравится!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты