Меню

9.09.2017

Омлет в духовке как в садике — пышный и очень нежный!

Иногда каждому из нас хочется не просто чего-то вкусненького, а еще и особенного... Способного пробудить приятные чувства и воспоминания. Зачастую это блюда, которые нам нравились в самом раннем возрасте. Вкус из детства — он точно не сможет никого оставить равнодушным! Именно поэтому сегодня мы будем готовить омлет в духовке как в садике — такой же пышный и вкусный, а рецепт с фото вам в этом поможет!

Секрет любого пышного омлета заключается не только в правильном соотношении яиц и молока, но и в верно подобранной посуде, будь то сковорода для жарки или форма для запекания. Основное условие — взбитая омлетная масса не должна быть ниже 1/3 высоты формы. Иначе получится блин! Исходя из этого, для омлета из пяти яиц и 150 мл молока я выбрала формочку диаметром 18-20 см.

Рецепт омлета как в детском саду, в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйца — 5 штук
  • соль — 2 щепотки
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 0,75 ст.л.

Приготовление:

Силиконовую форму смазала сливочным маслом — и дно, и бортики.

Присыпала форму мукой.

В удобную для приготовления посуду разбила сразу все пять яиц, добавила две щепотки соли.

Хорошо взбила в пену с помощью электрического венчика, в течение 2-3 минут.

Влила в яичную массу молоко.

Еще раз взбила.

Многие хозяйки советуют на этом этапе не взбивать массу, а размешивать до однородности ложкой или лопаткой. Делают именно так для того, чтобы не образовывались лишние пузырьки. Но я всегда взбиваю — так проще и быстрее. При этом никакого негативного эффекта от замены одной манипуляции другой я не заметила.

Перелила получившуюся молочно-яичную массу в форму.

Духовку заранее разогрела. На момент отправки формы в духовку температура там должна составлять 180 или 200 градусов.

Запекала омлет при 200’C в течение 15 минут. Дверку в это время не открывала, чтобы омлет не опустился!

По прошествии этих 15 минут выключила духовку, но дверцу по-прежнему не открывала и омлет не вынимала. Оставила его там, в тепле, еще на 5-7 минут.

Затем вынула из духовки, аккуратно извлекла из формы и порезала на порционные кусочки.

Если боитесь, что наш высокий омлет может осесть, можно перестраховаться и выложить его на теплые тарелки. Для этого достаточно лишь подержать их немного под теплой водой из-под крана, затем вытереть насухо полотенцем и разложить кусочки омлета, украсив зеленью.

При желании можно подать к нему сметану, майонез или томатный соус.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты