Меню

16.01.2016

Острые крылышки в духовке в кисло-сладком соусе

Ох, не раз мы уже готовили любимые острые крылышки в духовке, но рецепты возникают вновь и вновь. Самое главное определиться с соусом для маринада. В последнее время мне по душе пришелся именно кисло-сладкий соус в придачу с перчиком чили. Все гости просто в восторге от такого соуса.  Рецепт острых куриных крылышек в духовке в кисло-сладком соусе с перцем чили понравиться Вам обязательно, такие крылышки смогут приукрасить ваш семейный праздник в любое время года. Зимой я готовлю их в духовке, а летом на даче на костре. Соус при этом остается неизменным. Блюдо выходит нарядным и безумно вкусным.

Острые крылышки в духовке: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 500-600 грамм охлажденных куриных крылышек;
  • Половинка лимона;
  • 1,5 стол. л. мёда;
  • 4 стол. л. соевого соуса;
  • Перчик чили;
  • 3-4 стол. л. томатного соуса чили;
  • 2 зубочка чеснока.

Приготовление:

Крылышки вымойте в проточной воде из-под крана и просушите, чтобы на них не осталось лишних капель воды, которые могут испортить, а скорее разбавить соус. Чеснок очистите от кожуры и изрубите в мелкий кубик.

~Ф02

В глубокую посуду отправьте кружки лимона с медом и изрубленным чесноком.

~Ф3

Следом вливайте соевый соус и размешайте.

~Ф4

Порубите половинку перца чили вместе с семечками, так как будем готовить жгучий маринад для любителей остренького.

~Ф6

Именно семечки в перце чили самые жгучие, а те, кто хочет приготовить менее острый соус, то может просто удалить эти семена.

Смажьте крылышки соусом и оставьте на 20 минуток мариноваться.

~Ф7

В завершающем этапе добавьте томатный соус чили.

~Ф8

Как вы заметили, соль я дополнительно не кладу в блюдо, так как сам соевый соус содержит в себе уже достаточно соли.  Укладывайте крылья в рукав для выпекания и затяните его концы.

~Ф9

Запекайте крылышки первые 15 минут при температуре 200°, а затем увеличьте температуру до максимума в 220° и запекайте еще около 10 минут до румяной красивой корочки.

Рецепт острых куриных крылышек

Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить острые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытной хозяйке.

Вкус крылышек будет в себе сочетать приятную кислинку с острым послевкусием. Мёд отдаст необходимую сладость и сделает корочку золотистой и карамельной. Скорее подавайте их в горячем виде к обеденному столу с любым гарниром и зеленью.

Bon Appetite!

Смотрите так же: "Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото".

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты