Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре: рецепт с фото

Приготовить отбивные из куриного филе не составит труда даже для начинающего кулинара, но так как грудка – самая обезжиренная часть курицы, мясо зачастую получается сухим и жестким. Чтобы оно получилось более сочным, используют кляр. Он может состоять из разных компонентов. Сегодня я покажу вам свой вариант, как приготовить отбивные из куриного филе в кляре, рецепт с фото представлен ниже - так что готовьте, оценивайте и выносите свои вердикты). Кляр  для отбивных из курицы я всегда готовлю из яйца, майонеза, муки, соли и специй. Как по мне – это самый лучший вариант.

Смотрите также как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Список ингредиентов:

  • куриная грудка или куриное филе 2 шт.,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • зелень, свежие овощи перед подачей.

Процесс приготовления:

Если вы взяли готовое филе, то задача несколько упрощается, так как вам нужно только разрезать его на пласты. Если используете грудку – аккуратно срежьте куски мяса.

1

Разложите кусочки филе на доске и накройте его пищевой пленкой или обычным целлофаном – чтобы не летели брызги во время отбивания. Возьмите кулинарный молоточек и слегка, без особых усилий, отбейте мясо с двух сторон. Присыпьте мясо солью и специями, можно использовать просто смесь молотых перцев, паприки, кориандра.

2

Приготовьте кляр для отбивных из курицы. Для этого в глубокой посуде смешайте куриное яйцо, майонез произвольной жирности, пшеничную муку, добавьте соль и любой набор специй. Взбейте вилкой до получения однородной, немного густой массы. Кляр готов.

3

На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, предпочтительнее рафинированное. Кусочки филе обмакните со всех сторон в кляр и аккуратно переложите на сковороду. Проделайте манипуляции со всеми кусочками. Крышку сковороды закрывать не нужно, жарьте на среднем огне минут 5, до появления светло-коричневой корочки.

4

После этого отбивные переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

5

Снимите отбивные из куриного филе со сковороды. Если оно получилось слишком жирным, можно сложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

отбивные из куриного филе

Подавайте мясо в горячем или теплом виде, со свежей зеленью, овощами, соусами и конечно, гарниром.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Оладьи из кабачков рецепт
Скумбрия тушеная с морковью и луком
Куриное филе в кляре: сочное, нежное, очень вкусное

Загрузка...

Оставьте комментарий!