Меню

26.09.2015

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные – блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Оно не отличается особой сложностью, при этом достаточно вкусное и  требует мало времени. Свиные отбивные в кляре можно приготовить на ужин, добавив овощи или другой гарнир. Большинство праздничных меню также не обходятся без сочных отбивных, с красивой румяной корочкой.

Способов, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, существует очень много, и в каждом есть своя «изюминка».  Отбивные из свинины, рецепт с фото которых я вам сегодня покажу, получаются очень нежными и мягкими, благодаря тому что маринуются в яичном соусе.

Отбивные из свинины на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • цельный кусок мяса – 1 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • приправы;
  • соль;
  • мука крупного помола (крупчатка);
  • масло для жарки.

Пару слов о выборе продуктов:

Свиные отбивные на сковороде, рецепт которых я вам сегодня покажу, готовить не сложно. Но для начала хотелось бы дать вам несколько рекомендаций.

Для приготовления не обязательно брать мясо высшего сорта (ошеек, корейка). Прекрасно подходит и другие части. Главное условие - кусок должен быть целым, чтобы при нарезке получались ровные заготовки.

Приправы можно брать уже готовые "Для мяса" или "Для свинины" и т.п., единственное, на что надо обратить внимание, в составе не должно быть глутамата натрия. Самый идеальный вариант - самим приготовить микс из имеющихся на кухне специй.

Мука для панировки. Многие используют обычную. В этот раз попробуйте крупного помола, ее еще называют "крупчатка". Она аккуратнее обволакивает отбивную. Кроме того, благодаря своему размеру, ее на кусочке остается меньше, по сравнению с мелкой, а значит и корочка будет не такой жирной.

Приготовление:

Чтобы приготовить отбивные в кляре из свинины, для начала промываем мясо. Обтираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезам на кусочки толщиной около 1 - 1,5 см.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отбиваем той стороной молотка, где зубья крупнее и реже расположены.

Совет: Старайтесь во время отбивания ударять по каждому месту один раз. В противном случае, структура может сильно разрушиться, и готовый продукт получится сухим.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь готовим яичный соус. Немного взбиваем яйца, так как пышность нам не нужна, достаточно использовать вилку. Теперь добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В готовый соус кладем мясо. Пусть маринуется минут 10-15. Это самый главный этап приготовления. Необходимо, чтобы каждый кусочек был смазан смесью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Обваливаем свиные отбивные в муке и выкладываем так, чтобы между кусочками было немного пространства.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Накрываем крышкой. Мясо можно переворачивать на другую сторону тогда, когда сок впитается в панировку и она не будет "течь".

Прожариваем с другой стороны до румяной корочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот такие у нас получились вкусные свиные отбивные в кляре на сковороде. Приятного аппетита!

Читайте так же: "Как вкусно запечь мясо в духовке".

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты