Меню

7.09.2013

Овощные оладьи

 Овощные оладьи - это букет самых полезных витаминов, нужных нашему организму! Сегодня раскрою Вам секрет , как я готовлю овощные оладьи  из кабачка.

Ну вот, друзья, лето подошло к концу, пришла пора осени. Например меня, это вовсе не огорчает, каждый сезон года красив и хорошо по-своему. А осень я обожаю за то, что это горячая пора сбора урожая!

Потрудились лето на своих дачно-садовых участках, как пчёлки, значить, будет что полезного кушать круглый год! Не правда, ли, ведь здорово, посадить самому, вырастить самому (хоть на это и необходимо много усилий и труда) собрать урожай и заготовить для семьи вкусненького! Здорово, правда? Да ещё и угощать знакомых и нуждающихся всегда часть обязательно остаётся! Мне очень нравится, золотое правило, чем больше отдаёшь (делишься), тем больше приумножаешь! Может быть кого-то это удивит, но это действительно работает!

Это было небольшое вступление, ну а теперь приступим к рецепту!

Сегодня предлагаю Вам приготовить оладушки из всеми нами любимого кабачка! Использовать можете обычный кабачок или цукинни, а так же подойдут патиссоны!
[reklama2]
ПОНАДОБИТСЯ:

как приготовить тесто на оладьи

Кабачок (среднего размера) - 1 штука;

Яйцо куриное - 1-2 штуки;

Мука пшеничная - 70-100 грамм;

Чеснок -3-4 зубчика;

Морковь - 1 штука крупная;

Репчатый лук - 1 головка;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

[reklama]

Растительное масло для жаренья.

Как приготовить вкусные оладьи

овощные оладьи

Кабачок очищаем от кожуры и семян, промываем под проточной водой. Натрем на средней тёрке, оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы кабачок дал сок. Выделившийся сок хорошенько отжимаем.

В кабачковую массу, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и яйцо. Если кабачка не так уж мало, кладём два яйца. Солим и перчим по вкусу. Репчатый лук режем мелкими кубиками, отправляем туда же.

Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. добавляем к остальным ингредиентам.

как быстро приготовить оладьи

Осталось добавить муки для вязкой консистенции теста.

как приготовить оладьи с фото

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём ложкой тесто и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

как вкусно приготовить кабачковые оладьи

Овощные оладьи получились у нас очень красивыми и вкусными! Экспериментируйте, приготовьте овощные оладьи к ужину и Вы обязательно останетесь довольны!

овощные оладьи

[youtube]uEfO45lSwr0[/youtube]

Всем приятного аппетита!

С уважением, Юлия Омельченко

Комментариев к статье: 23
  1. Светлана Бурова

    люблю кабачковые оладьи — очень вкусно!!!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я и на зиму кабачков припасла! Будем готовить и зимой!

      Ответить
  2. Ксенья Юрьевна

    Оладьи из кабачков тоже делаю, но состав у меня немножко другой. Еще хочу на зиму запасти кабачковую икру. Кабачков у меня много выросло на даче.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Прекрасно, кабачков много никогда не бывает!))) Ведь из них столько вкусного всего можно приготовить! Кабачковая икра, отличный вариант, спасибо за идею!

      Ответить
  3. алена

    Люблю такие оладушки, часто делаю. В них и правда много полезного, несмотря на то что обжариваются.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Мне кажется такое оладушки вполне получатся и на пару! Как думаете?

      Ответить
  4. алена

    при желании можно и пару приготовить, но с румяной корочкой то вкуснее 😉

    Ответить
  5. Наталья

    Лучшие овощные оладушки получаются из кабачков.

    Ответить
  6. Александр

    Очень уважаю кабачковые оладьи с чесноком.

    Ответить
  7. Оксана

    Ох, какие аппетитные, румяные! Обожаю кабачковые оладушки!

    Ответить
  8. Наташа

    Вот что-что а овощные оладьи еще не пробовала! Спасибо!

    Ответить
  9. Алла

    Какие они у вас пышные получились. Просто чудо, спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Ольга

    Частенько готовлю оладушки с кабачками, получается вкусно и довольно питательно!

    Ответить
  11. Ольга

    Очень вкусное блюдо! Такие оладушки давно не готовила. Спасибо, что напомнили о рецепте. На выходных обязательно порадую своих близких.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Ольга, добро пожаловать на наш кулинарный сайт! Пожалуйста, я рада, что оладушки Вам понравились!

      Ответить
  12. Анна

    А я в кабачковые оладьи не добавляла морковь и лук. А ведь чем больше овощей, тем вкуснее оладьи. Так что в следующий раз сделаю так, как Вы посоветовали.

    Ответить
  13. Tais

    Обожаю овощные блюда! В том числе и оладьи. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!

      Ответить
  14. Наташа

    Попробовали овощные оладьи по Вашему рецепту! Всем пришлось по вкусу! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я очень рада, что оладушки понравились!

      Ответить
  15. алена

    Действительно можно и побольше овощей добавить, например мелко порубленную капусту. Вкусно, особенно со сметаной 😉

    Ответить
  16. Елена

    Тоже люблю кабачковые оладьи! Очень вкусно, полезно и всегда съедаются за один прием всей семьей.

    Ответить
  17. Яна

    Оладушки из кабачков очень вкусные. В нашей семье все их любят. Только я делаю оладьи не с мукой, а с манкой всем больше нравится

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты