Меню

25.11.2017

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже, отлично подойдет для обеда или ужина. Для пасты вы можете использовать, в принципе, любые грибы, но проще всего взять шампиньоны или вешенку. Лесные грибы перед использованием нужно почистить, хорошенько промыть от песка и грязи, а затем проварить полчаса в подсоленной воде с целой луковицей. Пасту можно взять любую, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы – тогда готовое блюдо будет выглядеть аккуратно, паста не разварится и не слипнется.

Список ингредиентов:

  • 250 г куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г пасты,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • по желанию сыр и зелень.

Процесс приготовления:

Для максимальной экономии времени можно использовать куриную грудку (филе) или просто кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Само собой, всевозможные хрящики, косточки, кусочки кожи и сухожилия нужно обрезать. Курицу нарежьте произвольно, но не слишком крупно. На этом же этапе поставьте вариться пасту, воду подсолите. Время варки пасты указано на упаковке производителем.

При необходимости почистите, а затем помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками, учитывая, что они во время тушения они еще больше уменьшатся. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду налейте рафинированное масло, раскалите его и обжаривайте грибы, лук и филе. На среднем огне, помешивая лопаткой, обжаривайте до появления карамельного оттенка.

Залейте содержимое сковороды сливками и добавьте сливочное масло. Можно обойтись и без масла, если использовать сливки максимальной жирности.

Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут. Следите, чтобы в сковороде оставалось немного жидкости и паста с грибами, курицей и луком не начала пригорать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова, пошаговый рецепт с фото максимально подробно и понятно описывает все этапы приготовления этого сытного и ароматного блюда.

Перед подачей можно присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты