Меню

18.03.2018

Печенье «Орешки» со сгущенкой и грецкими орехами

Сладкое печенье «Орешки» со сгущенкой – это моё любимое лакомство «роддом из детства»! Кондитерское изделие, по форме напоминающее грецкий орех, до сих пор, радует мои вкусовые рецепторы! Теперь, и я готовлю такое печенье для своих близких. Как правило, для начинки, выбираю вареную сгущенку, но можно ее заменить на любой крем, смесь из сухофруктов или шоколад.

Так как, прогресс не стоит на месте, сейчас пекут такое печенье в электрической орешнице. Однако, мне досталась от мамы, еще советская, железная форма, для жарки на плите, и я готовлю в ней. Достаточно удобно и быстро! Сегодняшний рецепт с фото, пошагово покажет вам, как приготовить печенье со сгущенкой в таких формочках.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 - 2 ст.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • маргарин (или масло) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¼ ч. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • сгущенка вареная – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

Предварительно слегка растопить маргарин или сливочное масло. Взбить его с сахаром и солью до бела.

Добавить к ним куриное яйцо. Снова тщательно взбить венчиком или миксером, до полного растворения сахара.

В отдельной емкости, перемешать муку с разрыхлителем.

Далее, в яичную смесь добавить просеянную через сито, муку. Перемешать.

Полученное песочное тесто, поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, почистить грецкие орехи от скорлупы.

Накрутить шарики из теста, диаметром 2 см, по форме и размеру, напоминающие ягоду черешни.

Смазать форму растительным маслом с двух сторон. Сделать это нужно единожды, для первой порции.

Хорошо разогреть форму с растительным маслом. Выложить в нее шарики из теста. Закрыть и поставить на средний огонь. Тщательно прижимая, готовить по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Время от времени, заглядывать в нее, контролировать, чтобы орешки не подгорали.

Готовую порцию орешков, аккуратно вынуть из формы. Это будет не сложно, благодаря жирности теста и маслу, они легко достаются.

Так повторять каждый раз. Приготовленные орешки, выложить в тарелку, дабы остыли. Из расчёта на это тесто, у меня вышло, 48 половинок орешков.

Теперь, осталось только начинить печенье варенной сгущенкой и грецким орехом. Соединить половинки между собой.

Вкусное печенье «Орешки» - готовы!

Приятного чаепития!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты