Печеночное суфле «Детский сад»

Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле "Детский сад", уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.

печеночное суфле

Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь котлет с добавлением моркови, очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное "Детский сад"

печеночное суфле детский сад

500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);

2-3 кусочка делого батона;

100 мл молока;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени...

печеночное суфле в духовке

Промываем, режем на несколько кусочков ( для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.

печеночное суфле в мультиварке

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.

печёночное суфле рецепт

 

Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.

печёночное суфле рецепт

Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте  смело! Перекручиваем его на мясорубке.

суфле из печени для детей

Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.

Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.

суфле из печени рецепт

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.

суфле из печени говяжьей

Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

суфле из печени

Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.

печеночное суфле

На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша.

суфле из куриной печени

А взрослые могут намазываеть на хлеб как паштет! Тоже очень вкусно и удобно!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШИМ ОТЗЫВАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ! Свои отзывы и замечания можете оставить в форме для комментариев ниже.

Приятного аппетита! С уважением, Юлия

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Мясные рулеты с начинкой
Гавайская смесь в мультиварке
Аляяя, Франция! Мясо, вино, тёплый семейный ужин.

Загрузка...

Метки текущей записи:

7 комментариев »

  • Ольга пишет...
    07.02.2014 в 8:09 дп

    такой классный рецепт обязательно попробую спасибочки

  • Юлия Омельченко пишет...
    07.02.2014 в 8:10 дп

    Пожалуйста! Спасибо Вам за внимание!

  • STatiana пишет...
    07.02.2014 в 1:16 пп

    Нежнейшее блюдо не только для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой закуской.

  • Юлия Омельченко пишет...
    08.02.2014 в 4:25 дп

    У нас эта вкусняшка за один вечер вся съелась!

  • Наташа пишет...
    08.02.2014 в 8:37 пп

    Такое название хорошее, вкусно должно быть! спасибо!

  • Сергей пишет...
    10.02.2014 в 6:23 пп

    Чувствую, что очень вкусно, особенно если сделать суфле из куриной печёнки! Только в ингредиентах исправьте, плииз «2-3 кусочка делого батона;» Батон, скорее всего, белый

  • Юлия Омельченко пишет...
    11.02.2014 в 7:35 дп

    Попробуем и куринную использовать! Ок, исправила!

Оставьте комментарий!