Меню

5.03.2016

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени – это однозначно блюдо для большой компании, а также отличный вариант для праздничного застолья. Приготовление такого блюда лучше спланировать заранее, так как тортик должен хорошенько пропитаться, чтобы не быть сухим. Пары-тройки часов перед подачей будет вполне достаточно. Оформление торта – отдельная тема, так как вашем распоряжении будет немаленьких размеров плоская поверхность. Можно выложить тематический узор, написать поздравление или просто украсить, насколько позволит фантазия. Сегодня, я расскажу вам свой вариант как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото покажет весь процесс готовки и оформления.

Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговый рецепт

Список ингредиентов:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 ст.л. муки пшеничной,
  • 100 мл майонеза,
  • 4 зубка чеснока,
  • 7-8 веточек свежей зелени.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печеночный фарш, нужно сложить в чашу комбайна говяжью печень, нарезанную на куски, очищенную луковицу и начать процесс. Также можно перекрутить печень с луком и с помощью мясорубки.

Спустя пару минут выключите комбайн и добавьте молоко.

~2

Затем вбейте в чашу комбайна пару свежих куриных яиц. Влейте растительное масло.

~3

Добавьте просеянную пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Продолжайте измельчать и перемешивать ингредиенты еще пару минут.

~4

Для жарки первого печеночного коржа сковороду желательно смазать растительным маслом. Затем налейте немного фарша и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом огне минуты 4, пока корж не подрумянится.

~5

Аккуратно переверните печеночный коржик на другую сторону, можно взять еще одну лопатку. Корж плотный, тяжелый и может разломаться во время переворачивания.

~6

Между коржами печеночного торта может быть самая разная начинка, начиная от простой майонезной прослойки и заканчивая тертым соленым огурцом и жареными грибами. Сделаем майонезно-чесночную пропитку. Для этого положите майонез в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс, перемешайте.

~7

Первый печеночный корж смажьте майонезом с помощью кулинарной кисточки, накройте другим коржом и повторите процедуру, пока не закончатся блинчики.

~8

Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и украсьте печеночный торт из говяжьей печени непосредственно перед самой подачей (чтобы зелень не успела завять).

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Печеночный торт с морковью и чесноком".

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты