Пирог с картофелем и фаршем. Тесто на сметане для пирога

Расскажу Вам сегодня, как приготовить тесто на сметане для пирога, это тесто ещё называют пирожковое тесто на сметане. На нашей кухне сегодня будем печь пирог с картофелем и фаршем.

начинка для пирогов из картофеля

Тесто на сметане для пирога

дрожжевое тесто со сметаной

Ингредиенты для теста:

Сметана - 200 грамм;

Кефир - 1 стакан ( 200 мл);

Вода - 200 мл.

Яйца - 2 штуки;

Сода - щепотка;

Соль, сахар по вкусу;

Подсолнечное масло - 100 мл.

Дрожжи - 3 чайных ложки.

Мука.

тесто из сметаны для пирога

Пирог с картофелем и фаршем

Ингредиенты для начинки:

Картофель;

Фарш свиной;

Репчатый лук;

Соль, перец чёрный молотый.

Способ приготовления теста:

Чтобы приготовить тесто на сметане для пирога для начала нужно сделать опару из дрожжей. Для этого в небольшой количестве воды смешанной с небольшим количеством кефира (всё должно быть теплым) развести сухие дрожжи, туда же добавить сахар.

В чашке смешать оставшийся кефир, добавить сметану и воду, подошедшую опару, подсолнечное масло и яйца. Соль и сахар добавить по вкусу, ту да же щепотку соды. Всё хорошо перемешать.

Добавить муку, столько, сколько возьмёт тесто. Вымешать хорошо тесто, дать ему подойти около 2 часов.

Пирог с картофелем и фаршем

Для начинки на пирог с картофелем и фаршем нужно нарезать картофель сырой  мелкими кубиками, добавить фарш. Репчатый лук мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Тесто на сметане для пирога раскатать в длинный, но не широкий пласт. Выложить сверху на этот пласт начинку, свернуть рулетом.

картофельно мясной рулет

Форму для пирога взять круглой формы, смазать подсолнечным маслом. Выложить рулет, как показано на фото.

Смазать рулет взбитым яйцом, выпечь в духовке при 190 градусах до готовности.

дрожжевой пирог на кефире

А ещё этот пирог можно сделать и с другими начинками, например добавить в вышеперечисленные ингредиенты для начинки варёные яйца нарезанные кубиками. И смазать поверхность можно только желтком, тогда корочка пирога получится потемнее!

вкусное дрожжевое тесто для пирога

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом
Тушеное мясо в духовке с картофелем
Куырдак рецепт казахской кухни

Загрузка...

6 комментариев »

  • Оксана пишет...
    08.08.2013 в 7:29 пп

    Юля, ну какой же аппетитный получился пирожок! Я прям ощущаю аромат….вот бы сей час кусочек )))

  • Юлия Омельченко пишет...
    09.08.2013 в 4:08 дп

    Тесто в пирог вообще нежнейшее, надо бы ещё завести порцию! Состряпаю, жду на чай!

  • Наташа пишет...
    17.08.2013 в 7:45 пп

    Красиво и вкусно! Отличный пирог! Спасибо!

  • алена пишет...
    23.09.2013 в 8:45 пп

    Сытный пирог 😉 И очень красиво Юля ты его завернула:)

  • Наташа пишет...
    24.10.2013 в 10:28 дп

    Такой аппетитный пирог — Украшение стола!

  • алена пишет...
    24.10.2013 в 4:59 пп

    Красивое оформление тоже очень важно 🙂

Оставьте комментарий!