Пирожное эклер

24.01.2013 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 9 »

 Пирожное эклер на нашей кухне готовит наш новый кулинар Никеева Анна! На нашем сайте скоро выйдет серия рецептов от Анны и вот первый из них - пирожное эклер!

рецепт домашних эклеров


Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 250 мл,
Сливочное масло – 60 грамм,
Щепотка соли,
Мука – 190 грамм,
Яйца – 4 штуки.
Для крема понадобится:
Яичные белки – 2 штуки,
Сахар – 350 грамм,
Желатин – 1 столовая ложка,
Сметана – 100 грамм.
Способ приготовления:

 

Приготовления теста:
Пирожное эклер в домашних условиях приготовить просто, самое главное, что эти сладости к чаю получаются очень вкусными и нежными! Воду, масло и соль, перемешать и  нагреть до кипения. Добавить муку и всё тщательно вымешать в течение 5 минут. Следить, чтобы в этой массе не образовалось комков.
Потом  немного следует охладить. После этого в заваренную массу в несколько приёмов вбить яйца.
Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить из него эклеры. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, время выпекания 20 – 30 минут.
После того, как эклеры испекутся, их необходимо поместить в кастрюлю и накрыть целлофаном. Они будут мягкими и не высохнут. Дальше обмакиваем каждый эклер в крем. Крем может быть сгущёнка с растопленным сливочным маслом или сметана, взбитая с сахаром.
Приготовление крема:

Взбить миксером яичные белки  с сахаром, добавить сметану. Взбить ещё немного. Замочить 1 столовую ложку желатина и готовый желатин постепенно ввести в массу.
Выстлать пищевой плёнкой глубокую тарелку. Эклеры обмакивать в готовую массу и выкладывать в тарелку вверх дном. Эклеры поставить в холод (холодильник) на ночь.
Массу перевернуть из тарелки на блюдо и украсить! Вот как приготовить эклеры можно просто и вкусно!

Благодарим Анну за отличный рецепт вкусной выпечки!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Хлеб на молоке. Молочный хлеб с молотым кориандром
Рецепт вкусной шарлотки с яблоками
Торт «Сникерс»

Загрузка...

9 комментариев »

  • Людмила Винокурова пишет...
    25.01.2013 в 6:19 пп

    Очень люблю эклерчики, но сама пока не делала, по Вашему рецепту попробую сделать. Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    25.01.2013 в 6:24 пп

    Пожалуйста Людмила!!! Думаю,эклеры Вам понравятся!

  • Лидия пишет...
    28.01.2013 в 11:44 дп

    Делаю эклеры, а с кремами в эклеры экспериментирую. Попробую приготовить с вашим кремом. Спасибо.

  • Юлия Омельченко пишет...
    30.01.2013 в 7:41 дп

    Пожалуйста Лидия!

  • Мария пишет...
    10.04.2013 в 2:42 дп

    Очень интересный крем. Обязательно опробую!)

  • Юлия Омельченко пишет...
    10.04.2013 в 5:59 дп

    Рада, что крем Вам понравился! Пробуйте на здоровье! Потом буду рада услышат ваше впечатление, после дегустации!

  • алена пишет...
    14.08.2013 в 8:12 дп

    Вкусный рецепт, очень люблю эклеры, особенно с вареной сгущенкой.

  • Оксана пишет...
    15.08.2013 в 9:47 дп

    Эклеры очень люблю, но вот сама еще не решилась приготовить! Спасибо большое за замечательный рецепт!

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:20 дп

    Красиво и аппетитно выглядит! Отличный рецепт! Спасибо!

Оставьте комментарий!