Меню

24.01.2013

Пирожное эклер

 Пирожное эклер на нашей кухне готовит наш новый кулинар Никеева Анна! На нашем сайте скоро выйдет серия рецептов от Анны и вот первый из них - пирожное эклер!


Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 250 мл,
Сливочное масло – 60 грамм,
Щепотка соли,
Мука – 190 грамм,
Яйца – 4 штуки.
Для крема понадобится:
Яичные белки – 2 штуки,
Сахар – 350 грамм,
Желатин – 1 столовая ложка,
Сметана – 100 грамм.
Способ приготовления:

Приготовления теста:
Пирожное эклер в домашних условиях приготовить просто, самое главное, что эти сладости к чаю получаются очень вкусными и нежными! Воду, масло и соль, перемешать и  нагреть до кипения. Добавить муку и всё тщательно вымешать в течение 5 минут. Следить, чтобы в этой массе не образовалось комков.
Потом  немного следует охладить. После этого в заваренную массу в несколько приёмов вбить яйца.
Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить из него эклеры. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, время выпекания 20 – 30 минут.
После того, как эклеры испекутся, их необходимо поместить в кастрюлю и накрыть целлофаном. Они будут мягкими и не высохнут. Дальше обмакиваем каждый эклер в крем. Крем может быть сгущёнка с растопленным сливочным маслом или сметана, взбитая с сахаром.
Приготовление крема:

Взбить миксером яичные белки  с сахаром, добавить сметану. Взбить ещё немного. Замочить 1 столовую ложку желатина и готовый желатин постепенно ввести в массу.
Выстлать пищевой плёнкой глубокую тарелку. Эклеры обмакивать в готовую массу и выкладывать в тарелку вверх дном. Эклеры поставить в холод (холодильник) на ночь.
Массу перевернуть из тарелки на блюдо и украсить! Вот как приготовить эклеры можно просто и вкусно!

Благодарим Анну за отличный рецепт вкусной выпечки!

Комментариев к статье: 9
  1. Людмила Винокурова

    Очень люблю эклерчики, но сама пока не делала, по Вашему рецепту попробую сделать. Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Людмила!!! Думаю,эклеры Вам понравятся!

      Ответить
  2. Лидия

    Делаю эклеры, а с кремами в эклеры экспериментирую. Попробую приготовить с вашим кремом. Спасибо.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Лидия!

      Ответить
  3. Мария

    Очень интересный крем. Обязательно опробую!)

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Рада, что крем Вам понравился! Пробуйте на здоровье! Потом буду рада услышат ваше впечатление, после дегустации!

      Ответить
  4. алена

    Вкусный рецепт, очень люблю эклеры, особенно с вареной сгущенкой.

    Ответить
  5. Оксана

    Эклеры очень люблю, но вот сама еще не решилась приготовить! Спасибо большое за замечательный рецепт!

    Ответить
  6. Наташа

    Красиво и аппетитно выглядит! Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты