Плов с мясом в мультиварке

Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова!

как готовить плов с мясом

Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён приготовлению плова с мясом в мультиварке.

Кроме того, в этой статье Вы прочтёте  секреты приготовления самого вкусного, настоящего, рассыпчатого плова! Мы с Вами научимся выбирать правильно рис для нашего блюда. Узнаем, какой рис подойдёт больше всего, а какой покупать не стоит.

Ну и в конце статьи предлагаю Вам посмотреть ещё один вариант плова с мясом и грибами!

1) В первую очередь успех удачно приготовленного второго блюдо из риса зависит конечно же от выбора мяса. Оно должно быть свежим, лучше использовать мясо молодого животного. Так, как оно будет и мягче, и прожариться тоже быстрей. Начинать жарить лучше всего в хорошо раскалённом казане, как говориться после появления чуть заметного первого дымка. Для красивой корочки, я рекомендую чуточку (буквально чуть-чуть (на кончике ножа) , не переборщите) добавить сахара, а лучше сахарной пудры. Не переживайте, в блюде это чувствоваться не будет!)))

2) Соотношение риса и мяса должно быть примерно одинаковым. Даже лучше, если мяса будет немного больше.

3) Что касается репчатого лука и моркови... . Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось красивого яркого цвета, тогда морковь необходимо нарезать. Резать её можно как Вам больше нравиться кубиками, полосочками, кругляшками ( если морковь не слишком большая). Репчатый лук добавляйте побольше, как и морковь. Примерно 1 к 1.

4) Теперь поговорим о воде, будет вкуснее, если залить готовое прожаренное мяско с морковочкой и лучком мясным бульоном, а не просто водой. Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны!

Если у Вас тоже есть свои секреты, буду рада, если Вы поделитесь ими в комментариях ниже! Давайте делиться опытом друг с другом!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РИС?

Чтобы выбрать качественный рис для плова, который не превратиться в кашу, нужно помнить:

Для этого блюда лучше всего подходят среднезерные сорта. Например сорт "Басмати". Каждое зёрнышко должно быть ровненьким, прозрачным, без осколков.

Чтобы Всё это предусмотреть, лучше выбирать прозрачную упаковку. Ну а , чтобы пощупать рис в руках, стоит идти на рынок. Именно там, Вы найдёте самые правильные и наиболее подходящие сорта. Такие как, "Дастык-зиру", "Лазарь" или же "Див-зиру".

Будьте уверенны, следуя этим рекомендациям, вы без труда приготовите  хоть самаркандский, хоть таджикский, хоть узбекский настоящий плов!

Ну а теперь долгожданный рецепт для мультиварки! Кстати, впереди Вас ждём много нового и интересного! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы не пропустить информацию о КОНКУРСАХ с денежными призами и море полезной информации! Просто введите свой e-mail:

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

 

Ингредиенты:

Мясо ( у меня свинина, можно использовать любое) - 800 грамм;

Морковь - 5 штук;

Лук репчатый - 2-4 головки ( в зависимости от размера);

Чеснок - 1 головка;

Рис - 3 мультистакана;

Масло растительное - 40 мл;

Вода;

Соль, молотый чёрный перец - по вкусу;

Приправы зира, лавровый лист ( по желанию).

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного масла, подогреваем в режиме "Выпечка" 3 минуты. После чего выкладываем нарезанные предварительно и промытые кусочки мякоти свинины. Обжариваем в этом режиме 25 минут.

какое мясо лучше для плова

плов с курицей и овощами

Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим от кожуры, те же манипуляции делаем с репчатым луком. теперь всё это режем кубиками. Я пользовалась помощью кухонного комбайна (на фото).

вкусный и правильный плов

После того, как обжарилась мякоть, выкладываем в мультиварку морковь и лук. Перемешиваем жарим ещё 15 минут.

РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

быстро и вкусно приготовить плов

как правильно приготовить плов рассыпчатый

Тем временем подготавливаем рис. Его нужно хорошенько промыть, причём несколько раз. Дать стечь воде. В готовую обжарку сверху, не перемешивая выкладываем крупу. Помещаем  в центр головку чеснока. С чеснока я предварительно сняла верхнюю кожуру, хорошо промыла.

рассыпчатый плов со свининой

Пришёл черёд залить водой, именно в воде я развожу нужное количество соли, хорошо перемешиваю и заливаю. Воду можно использовать, как горячую, так и холодную. Уровень воды должен быть выше блюда на 3 - 4 сантиметра. Добавляем специи. И доводим до готовности блюдо в режиме "Плов" до сигнала. Сигнал прозвучит сам, когда выпариться вся вода.

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

приготовление плова +в мультиварке панасоник

Готовый плов с мясом пусть немного настоится в мультиварке. Кушать подано, выкладывайте на тарелки и разделяйте трапезу с родными!
Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Запеканка из макарон с фаршем
Плов с курицей в мультиварке
Скумбрия тушеная с морковью и луком

Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,

16 комментариев »

  • Виктория Эс пишет...
    15.05.2013 в 7:08 пп

    Какой плов у Вас получился — загляденье! Срочно нужна мультиварка!

  • Юлия Омельченко пишет...
    16.05.2013 в 5:53 дп

    Спасибо! Мультиварка и правда отличная помощница на кухне! Думаю Вы будете рады покупке!

  • Вера пишет...
    17.05.2013 в 6:02 пп

    Часто бывала в Узбекистане на родине плова!Сама люблю плов ,но из-за большого количества масла для меня он очень жирный и готовлю я его не так часто как хотелось(
    Но,что его можно готовить в мультиварке мне и в голову не могло придти!
    Юля спасибо за идею и рецепт!

  • Юлия Омельченко пишет...
    18.05.2013 в 4:52 дп

    Верочка, плов в мультиварке получается изумительный! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Я последнее время своей мультяшкой только и спасаюсь!

  • Сергей пишет...
    02.08.2013 в 4:45 дп

    «выкладывайте на тарелки» — может лучше достать чашу из мультиварки, накрыть блюдом подходящего размера и аккуратно опрокинуть. Получится рис снизу, сверху мясо и мясной сок дополнительно пропитает рис.

  • Юлия Омельченко пишет...
    02.08.2013 в 8:25 дп

    Сергей, думаю Вашим советом воспользуются читатели обязательно!

  • Наташа пишет...
    04.08.2013 в 3:16 дп

    Выглядит аппетитно! Рецепт отличный! Спасибо!

  • Оксана пишет...
    04.08.2013 в 7:35 пп

    Да, Юля, согласна, плов в мультиварке получается изумительный! Готовить его одно удовольствие!

  • Юлия Омельченко пишет...
    04.08.2013 в 8:25 пп

    Моему супругу очень нравится плов в мультиварке с черносливом! Он тоже всегда удаётся на славу!

  • Сергей пишет...
    05.08.2013 в 7:14 дп

    Чернослив можно добавлять практически в любое мясное блюдо, оно от этого только выиграет.

  • Юлия Омельченко пишет...
    05.08.2013 в 7:55 дп

    У меня в ближайшем плане курица черносливом, думаю вкусно получится! А рыбу с черносливом готовят? А то сегодня мне должны рыбки привезти)))

  • Сергей пишет...
    06.08.2013 в 3:14 дп

    Конечно делают. Основной метод запекание, причем утверждают, что скумбрия, запеченная с черносливом, по вкусу похожа на копченую скумбрию (лично не проверял)

  • Юлия Омельченко пишет...
    06.08.2013 в 5:40 дп

    МММ, это уже интересненько!

  • алена пишет...
    06.08.2013 в 3:21 дп

    Удобство мультиварки несомненное, пока готовится плов много свободного времени! Рыбу с черносливом никогда не пробовала и рецептов не встречала.

  • Юлия Омельченко пишет...
    06.08.2013 в 5:39 дп

    Я своей мультиваркой радуюсь не нарадуюсь! А рыбку хочется всё таки попробовать с черносливом, вот думаю, может поэкспериментировать?

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 7:14 пп

    Поэкспериментировать — это хорошая идея!

Оставьте комментарий!