Меню

24.03.2013

Плюшки сладкие

Мария Смирнова со своей замечательной помошницей доченькой присылают нам уже не первый интересный рецепт! На этот раз они решили нас порадовать сладкими плюшками "Фруктовыми"! В прошлый раз рецепт бананового кекса Марии нашёл много поклонников,думаю и этот рецепт Вам понравится, дорогие читатели!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка слоённого теста,

3-4 яблока,

3 банана,

2-3 столовой ложки сахара,

1 желток ,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка лимонного сока,

корица.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фрукты вымойте и очистите!!! Яблоки нарежьте крупными кубиками и сбрызните лимонным соком. Выберите спелые бананы и нашинкуйте их кружочками.
2. Фруктовую начинку осторожно перемешайте, добавьте 1-2 столовой ложки сахара и корицу.
3. Тесто тонко раскатайте,разрежьте на одинаковые квадраты.Смажьте их растопленным сливочным маслом.В середину каждого квадрата выложите начинку и сформируйте аккуратные плюшки.
4. Смажьте каждую плюшку взбитым желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут при температуре 180*градусов!!!

А ещё для этого рецепта вполне подойдёт и домашнее слоённое тесто, попробуйте, Вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам желает Мария!!!!

Комментариев к статье: 3
  1. Наташа

    Какие красивые плюшки получились у маленькой хозяйки! Отличный рецепт плюшек!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Плюшки и правда замечательные! В июльском номере казахстанского журнала «Люблю Готовить» напечатали этот рецепт и фото!

      Ответить
  2. алена

    Из слоеного теста выпечка всегда очень вкусная. И быстрая в приготовлении;)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты