Меню

23.08.2017

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Используя самые простые ингредиенты, с легкостью можно приготовить оригинальную закуску – помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Такое блюдо позволит ощутить вкус лета в любое время года, поэтому в сезон консервации не упустите возможность и заготовьте несколько банок ароматных овощей. Перед подачей их не нужно заправлять чем-либо, разве что присыпать рубленым зеленым луком, а также петрушкой. Растительное масло нужно использовать рафинированное, оно не имеет яркого вкуса и запаха, поэтому в закуске не будет доминировать.

Как закатать помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Список ингредиентов:

  • помидоры любого сорта – 1,5 кг,
  • 4-6 зубков чеснока,
  • лук-репка – 500 г,
  • столовый 9 проц. уксус – 3 ст. л.,
  • душистый перец – 4-6 горошин,
  • лавровый лист – 5-6 шт.,
  • масло растительное -  ст. л.,
  • вода холодная – 1,5 л,
  • сахар-песок – 2 ст. л.,
  • соль – 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно приготовить маринад, так как его нужно будет разливать по емкостям холодным. Понадобится время для его остывания. Перелив в кастрюлю воду (указанное количество), дождитесь, пока она начнет бурлить, после чего отмерьте соль и сахар. Помешивая, проследите, чтобы все кристаллики растворились, после чего дайте остыть. Помидоры вымойте и нарежьте произвольно – как вы режете для салата.

В чистые сухие банки отправьте лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока без шелухи. До половины наполните банки кусочками помидоров, попутно встряхивая банку, чтобы овощи укладывались компактнее.

Лук-репку, очистив, нарежьте кружочками.

Разложите нарезанные кольца лука по баночкам, аналогичным образом встряхивая банку.

Наполните банки до самого верха кусочками помидоров, не забывая в последний раз хорошенько тряхнуть банку, накрыв горлышко рукой – верхние кусочки помидоров могут просто-напросто вылететь.

Залейте банки холодным маринадом, но оставьте немного места сверху. Долейте столовый 9 проц. уксус (по 1,5 ст. л. на литровую банку) и растительное масло (по 4 ст. л. на литровую банку).

Накрыв банки крышками, поставьте их для стерилизации в большую кастрюлю, дно которой застелите чистой тканью. Долейте прохладную воду до «плечиков» банок и дождитесь закипания, затем убавьте огонь и ждите 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из воды и закрутите с помощью консервного ключа. Остывать заготовки должны под слоем одеяла. Храните в прохладном месте.

Смотрите также: "Помидоры в желатине на зиму"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты