Меню

Другая консервация 20.07.2017

Простой рецепт компота из черешни на зиму

Если вы вдруг не знали, то можно с легкостью приготовить прекрасный домашний напиток без консервантов и ароматизаторов, например, компот из черешни на зиму, простой рецепт без стерилизации которого представлен ниже. Такой напиток не имеет ярко выраженного вкуса, так как черешня сама по себе – ягода более нейтральная. Однако, пользы от такого компота при этом меньше не становится.

Цвет его тоже не будет слишком ярким, особенно, если ягода желтая. Но если в семье есть дети, то такой компот просто обязан занимать немало место на полках вашей кладовки. Ведь тогда не нужно будет ломать голову, чем угостить детишек, да и взрослым такой компот обязательно понравится. В летний зной он станет достойным конкурентом привычному чаю или кофе.

Смотрите также простой рецепт компота из слив на зиму

Рецепт компота из черешни

Список ингредиентов:

  • 700 г желтой черешни,
  • 350 г сахара,
  • 1,5 л воды.

Процесс приготовления:

Используйте спелую, но не перезрелую ягоду. Переберите ее, удалив подгнившие черешенки, сухие листья, мусор и плодоножки. Если подозреваете наличие червячков, то желательно залить ягоду на полчаса подсоленной водой. Все нежелательные гости всплывут на поверхность воды – это куда лучше, чем они будут плавать в готовом компоте.

Подготовьте заранее стеклянную тару. Вымыв банки с помощью пищевой соды и тщательно их ополоснув, опрокиньте их вверх донышками, чтобы стекла лишняя вода. Затем наполните банку ягодами на половину.

Залейте ягоды в банке крутым кипятком, накройте крышками (не закручивайте) и дайте постоять так минут 12-15.

Далее можно использовать специальную капроновую крышку с отверстиями и перелить горячую воду с банок в кастрюлю. Добавив туда же сахар, сварите сироп. Делается это просто – доведите воду с сахаром до кипения и, помешивая, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу покипеть еще минуты 3, после чего аккуратно разлейте по банкам.

На этот раз банки нужно плотно закрутить крышками либо закатать, после чего надежно укутать одеялом или теплой курткой. Чтобы проверить герметичность закатки, банки можно опрокинуть крышками вниз.

Когда заготовки остынут, можно убрать их в кладовую.

Вот и все, теперь компот из черешни на зиму будет ждать своего часа в прохладном темном месте.

Смотрите также: "Джем из красной смородины на зиму"

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты