Меню

Что приготовить на второе 6.02.2017

Простые и вкусные блюда с рисом

История риса берет свое начала еще несколько тысяч лет назад. Родиной риса является Таиланд. Он относится высококультурным злаковым растением, который обладает прекрасными питательными свойствами и содержит витамины группы B. Рис может использоваться для приготовления первых блюд, гарниров и даже десертов. В этой статье вы увидите разнообразные блюда с рисом, рецепты с фото простые и вкусные, которые сможет приготовить каждый.

Рисовое рагу с овощами

Данное блюдо лучше всего готовить летом, когда магазины и рынки предлагают широкий выбор свежих овощей и зелени. Однако все необходимые ингредиенты можно приобрести и в зимний период. Рисовое рагу может использовать как в качестве гарнира, так и основного блюда.

В состав блюда входит:

  • Рис – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 300 г.
  • Любимая зелень.

Овощи очистите и нарежьте. Обжарить до золотистого цвета морковь, лук, и сладкий перец. Добавьте кабачок, немного воды и тушите несколько минут. Добавьте перетертые на блендере помидоры, тушите еще 10 минут.

Для данного блюда может использовать как круглый, так и длинный пропаренный рис. Отварите до готовности, используя воду, овощной или мясной бульон. Рис положите в овощи, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Осталось только добавить зелень.

Рисовые биточки

Если вы ищите рецепты с фото оригинальных блюд на основе риса, обратите внимание на рисовые биточки. Они станут отличным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам. Для данного блюда следует использовать круглый рис, чтобы отваренная масса получилась вязкой.

В состав блюда входит:

  • Круглый рис – 400 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.

Отварите рис в подсоленной воде, и немного отсудите. Добавьте в теплый рис яйцо, крахмал, черный перец и другие специи. Сформируйте котлетки произвольной формы и размера и обжарьте до появления аппетитной корочки. Предварительно необходимо обвалять биточки в муке или панировочных сухарях.

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и сливочным соусом. Станет отличным гарниром к любому блюду.

Смотрите также: "Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого"

Творожно-рисовая запеканка

Простые блюда с рисом могут быть не только гарниром, но и аппетитным десертом. К примеру, на основе риса можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку, которую можно есть на завтрак, на ужин или в качестве десерта.

В состав блюда входит:

  • Круглый рис – 1 стакан.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Цедра лимона, ванилин, соль – по вкусу.
  • Молоко – 400 мл.
  • Изюм или курага – 150 г.

Рис необходимо тщательно промыть, и варить на протяжении получаса, чтобы он получился немного липким.

Яйца взбейте с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Добавьте остывший рис. Полученную смесь поместите в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекайте на протяжении 45 минут при средней температуре. Подавать запеканку можно как со свежими фруктами, так и с вареньем.

Японский рис с чесноком

Такие вторые блюда с рисом как японский рис с чесноком – оптимальный вариант в качестве гарнира к рыбе или мясу. А в сочетании с нежным зеленым луком и ароматным чесноком получается крайне вкусное и оригинальное блюдо, которое может использоваться даже для праздничного стола.

В состав блюда входит:

  • Рис – 200 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Рис предварительно замочить, промыть и отварить до полуготовности.

Чеснок очистить, нарезать достаточно тонкими ломтиками. Обжарить на большом огне с использованием подсолнечного масла. Добавляем к чесноку рис, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. За несколько минут до готовности блюда следует добавить в него мелко нарезанный зеленый лук и немного воды. Накрываем крышкой и тушим.

Готовый рис можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Рис с чесноком лучше всего подавать с соевым соусом.

Рисовые котлетки с горбушей

Ароматные, простые и вкусные котлетки можно приготовить на основе круглого риса и консервированный горбуши. Такие котлетки получаются не только невероятно сочными и нежными, но и полезными. К тому же они придутся по вкусу даже детям. Котлетки можно подавать на завтрак или ужин, а также взять с собой на природу для легкого перекуса.

В состав блюда входит:

  • Рис – 1 стакан.
  • Сливочный или творожный сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 80 г.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Консервированная горбуша – 1 б.

Рис отварить. Овощи измельчить. Кусочки могут быть любого размера. Обжарить овощи до готовности, используя при этом немного масла.

Смешать рис, овощи, консервированную горбушу и измельченный чеснок. Взбить при помощи блендера в однородную массу. К полученному фаршу добавить соль, специи, сыр и горчицу. Еще раз тщательно перемешать. Добавить такое количество муки, чтобы фарш приобрел густую консистенцию. Рекомендуется вводить муку постепенно, чтобы точно угадать дозировку, а также избежать образования комочков.

Поставить рисово-рыбный фарш в холодильник на 30-60 минут. Сформировать котлетки, обжарить до золотистой корочки. Для придания котлеткам хрустящей коробки, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях.

Готовые котлетки можно подать с сырным соусом, сметаной или аджикой.

Мексиканский красный рис

Красный рис представляет собой блюдо мексиканской кухни. Это простой и вкусный гарнир на основе риса, лука, чили, чеснока и ароматных специй. Добавление томатного соуса позволяет приобрести блюду аппетитный красноватый оттенок. Дополнительно блюдо украшается свежей зеленью. Приготовить такой рис невероятно просто. Такой рис отлично подойдет к различным мясным блюдам.

В состав блюда входит:

  • Пропаренный рис – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Острый перец.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Лук – 200 г.
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Петрушка, укроп, базилик и другая зелень.
  • Соль, тмин и черный перец по вкусу.

Нагрейте масло и обжарьте в нем рис на протяжении 4-6 минут. Предварительное обжаривание риса следует его невероятно хрустящим, а также придаст золотистость.

Измельчить лук, острый перец, чеснок и добавьте к рису. Обжарьте еще 5 минут. Добавьте куриный бульон. Если его нет, можно использовать и воду. Когда он закипит, добавьте томатный соус. Для такого количества потребуется примерно 150 мл томатного соуса.

Добавьте специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на протяжении получаса. За это время рис будет полностью готов. К тому же такой способ приготовления позволит оставить его рассыпчатым. Однако если вам нравится более клейкая структура риса, необходимо снизить огонь на минимум, и тушить рис еще 10 минут. В ресторанном варианте приготовления блюда рис помещается в форму и выпекается при средней температуре в духовке на протяжении 40 минут.

Готовый рис посыпается свежей зеленью, и подается к различным мясным блюдам.

В этой статье вы увидели что можно приготовить из риса быстро и вкусно. Простые блюда которыми вы сможете накормить свою семью и друзей.

Смотрите также: "Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде"

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты