Меню

12.05.2013

Пшеничный хлеб в мультиварке

Самым ценным достоинством любого завтрака, обеда и ужина... . Как Вы наверное уже догадались, является конечно же вкусный хлебушек, приготовленный своими руками, с любовью! Приготовить его можно используя хлебопечь, духовку, чудо-печь и другие кухонные приборы! Но не все знают, что счастливые обладательницы ещё одной кухонной помощницы, могут испечь эту выпечку в ней!  Ладно, ближе к делу, мы сегодня поговорим о выпечке пшеничного хлеба в мультиварке! Читайте рецепт, и Вы узнайте как его готовить вкусно!

ПАРУ СЛОВ О ПОЛЬЗЕ...

В главном на нашем столе продукте - хлебе ( рецепт из ржаной муки с отрубями) , содержаться все жизненно важные для человека питательные вещества! В нём есть и углеводы, и минеральные соединения ( например такие как, кальций и фосфор), белки и даже витамины группы В!

Самым полезным считается продукт приготовленный из муки грубого помола. Приготовить такой продукт можно даже без дрожжей, используя натуральную закваску. Для закваски подойдут шишки шмеля. Но в наше современное время, такой продукт готовят не часто. Хотя, как мне кажется, сейчас всё больше и больше начинает прогрессировать мода на всё натуральное. Следить за своим здоровьем стало модно и это очень радует!

А про главную выпечку на нашем столе написано даже в священной книге Библии. В ней говориться, что хлеб укрепляет здоровье сердца! Так что, те кто страдает заболеваниями этого, самого главного жизненного органа, кушайте больше!

Как Вы наверное и сами заметили, на наше столе огромнейшее разнообразие всяких продуктов и блюд из них. А вот царь стола каждодневно есть в нашем меню. Вот, как! И мясо может надоесть, и рыба, и картофель, и какие-то виды овощей, фруктов, но не он - источник жизни нашего организма!

Теперь пора узнать из чего и как выпечь хлеб в мультиварке! )))

Ингредиенты:

Кислое молоко (простокваша) - 1/2 литра;

Сухие дрожжи быстродействующие - столовая ложка (1 штука);

Соль (мелкая или крупная как Вам нравиться) - столовая ложка (1 штука);

Сахарный песок - столовая ложка без горки (1 штука);

Мука пшеничная высшего сорта 850-900 грамм;

Масло растительное - столовые ложки (3 штуки).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО...

Кислое молоко нужно немного подогреть, добавить в него дрожжи. Туда же отправляем соль, сахар и масло растительное. Всё перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем. Помешивайте хорошо! Его структура должна быть однородной. К рукам тесто липнуть не должно! Готовое тесто держим в тёплом месте час- полтора. Чашу в котором оно будет "расти" накрываем полотенцем. За это время в объёме тесто увеличиться в два, а то и в три раза.

Как выпечь хлеб в мультиварке

После того, как тесто "выросло" мнём его опять. Формируем из него однородный ровненький круглый комочек и помещаем в кастрюлю мультиварки. Внимание! Её предварительно нужно смазать растительным маслом.

Включаем режим подогрев, и держим в этом режиме 15 минут. После чего отключаем, но крышку не открываем ещё 35-45 минут. За это время оно опять поднимется.

Сам процесс выпечки занимает 65 минут + 40 минут. С одной стороны выпекаем час (60 минут), потом переворачиваем. Это я рекомендую делать осторожно при помощи поддона варки на пару. И с другой ещё 40 минут.

После сигнала, выключаем мультиварку, вынимаем из чаши хлебушек и даём ему хорошенько остыть на решётке.

Посмотрите какой красивой получилась наша буханка!

Кушайте с удовольствием!

Комментариев к статье: 9
  1. Таисия

    Юленька ,благодарю за рецепт Пшеничного хлеба в мультиварке.Хлебопечка у меня есть,но обязательно попробую испечь в мультиварке ,по твоему рецепту.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Добрый день Таисия! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Пользуйтесь им на здоровье! Здоровья Вам и благополучия!

      Ответить
  2. Наташа

    Как-то давно пекли хлеб, а вот в мультиварке еще не пробовали! Рецепт отличный! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташа, попробуйте обязательно! У меня и хлебопечь имеется, а всё равно пеку время от времени в мульте! А какие в ней получаются куличи, ммм просто загляденье!

      Ответить
  3. Оксана

    Хлебушек в мульте получается очень высокий, пышный, вкусный! Пробовала разные рецепты и всегда удачно!

    Ответить
  4. Арина

    Действительно, растет хлебушек. Надо попробовать!

    Ответить
  5. Наташа

    Будем пробовать!

    Ответить
  6. Наташа

    Как же все таки это вкусно!

    Ответить
  7. Анна

    Советую всем для здоровья обязательно добавлять отруби в хлеб, блины, другую выпечку, в которой нет продуктов, содержащих клетчатку. Клетчатка очень полезна для работы кишечника.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты