Пшеничный хлеб

23.09.2012 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментария 3 »

"Работай до поту, поешь хлеба в охоту"- гласит русская народная поговорка.

Хлеб - является незаменимым продуктов на нашем столе! Кроме того, в хлебе находится  незаменимые вещества нужные организму человека - жиры, белки, крахмалы.

Каждый день мы все употребляем булочки, сандвичи, гамбургеры, бутерброды, калачи, буханки - всё это относится к хлебу. Названий и разновидностей хлеба очень много! В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом "Пшеничного хлеба" приготовленного в хлебопечи. Я пользуюсь хлебопечью фирмы "Панасоник" и очень довольна хлебушку испечённому в моей чудо-помощнице! Мой рецепт рассчитан на большую булку хлеба, весом 900 грамм.

Пшеничный хлеб

пшеничный хлеб

Ингредиенты:

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 2 чайных ложки;

Пшеничная мука - 500 грамм;

Соль - 2 чайных ложки;

Сахар - 2 столовых ложки;

Сухое молоко - 2 столовых ложки;

Сливочное масло - 30 грамм (2 столовых ложки);

Вода - 350 миллилитров.

хлеб в хлебопечи

Способ приготовления:

Закладываем в ведёрко хлебопечи все ингредиенты в последовательности начиная с сухих, заканчивая жидкими.

В зависимости от модели и марки Вашей хлебопечи последовательность может меняться.

Выбираем размер булки - большой.

Корочку можно выбрать светлую и тёмную на Ваше усмотрение. В моём случае - светлая корочка.

Чтобы испечь пшеничный хлеб, выбираем режим Основная выпечка (Ускоренная ). Время приготовления выставляется автоматически. В моей хлебопечи этот режим длиться 1 час 55 минут.

После сигнала хлебопечи, отключаем нашу кухонную технику, достаём аккуратно хлеб из ведёрка и даём ему немого остыть.

Пшеничный хлеб можно подавать к столу! Я уверенна, что именно домашний хлебушек оценят по достоинству Ваши близкие и родные!

Предлагаю посмотреть сюжет о производстве хлеба с телеканала discovery.
[youtube]dtAapvuSDYs[/youtube]

Если Вам понравился рецепт ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста фото
Торт из песочного теста. Оформление домашних тортов
Морковный пирог с изюмом

Загрузка...

3 комментария »

  • Elena TOR пишет...
    23.09.2012 в 2:11 пп

    Я тоже пеку хлеб. Ваш просто чудо, до чего хорош!

  • SneginkaAnna пишет...
    23.09.2012 в 2:15 пп

    домашний хлеб однозначно вкуснее магазинного!

  • Юлия Омельченко пишет...
    23.09.2012 в 2:34 пп

    Ты права Анюта! Мои покупной почти совсем не признают.Пеку частенько домашний!

Оставьте комментарий!