Меню

26.01.2013

Рассольник домашний. Суп в мультиварке panasonic

Предлагаю Вам отведать к обеду рассольник домашний! Приготовлено это вкусное первое блюдо в мультиварке!

Секрет вкуса - замечательный бульон из домашнего петуха! А так же для приготовления супа в мультиварке panasonic и других фирмах и моделях этих чудо-кастрюлек можно использовать любое мясо - свинину, говядину, конину, утку и курицу. Всё зависит от вашего желания!

Ингредиенты:

Часть домашнего петуха - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 головка;

Солёный огурец - 2 штуки (среднего размера);

Картофель - 4 штуки;

Рис - 2/3 стаканчика от мультиварки.

Растительное масло - 40 мл;

Томат - 2 столовых ложки;

Соль, приправа для супа - по вкусу.

Лавровый лист - 2 штуки.

Суп в мультиварке panasonic

суп в рассольник в мультиварке

Способ приготовления:

В чашу мультикастрюли наливаем растительное масло. Домашнего петуха разделываем, берём понравившуюся часть весом 500 грамм. Режем на кусочки, если имеется косточки их тоже будем использовать в домашнем рассольнике. Хорошо моем под проточной водой петушиное мясо. Даём ему стечь или можно немного обсушить на кухонной салфетке. Нарезанную заготовку отправляем в мультиварку обжаривать. Для этого используем режим "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 20 - 30 минут. Я обжаривала 30 минут, так как у меня петух домашний, а их мясо, как правило немного твёрже, чем у покупных с птицефабрик.

Морковь чистим, трём на вредней тёрке. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Солёные огурчики тоже режем в форме кубиков. Добавляем эти овощи к обжаренному петушку, кладём томат (томатную пасту), всё перемешиваем. И продолжаем жарить, уже вместе с обжаркой ещё 15 минут.

Картофель чистим, моем, режем соломкой. Рис хорошо промываем несколько раз. Отправляем рис и картофель в мультикастрюлю, туда же помещаем специи для супа, лавровый лис и соль. Всё ложем по вкусу.

Ну вот, осталось залить супец водой. Я рекомендую Вам, воспользоваться кипятком, чтобы не тратить время на кипячение воды в самой мультяшке! Воду наливаем до последней метки кастрюльки. Выбираем режим "ТУШЕНИЕ" и продолжаем готовить блюдо 1 час 20 минут. Если же Вы используете тёплую воду или холодную, то у Вас на это может уйти до двух часов времени.

После сигнала отключаем нашу чудо-технику и можно лакомиться вкусным супом с огурчиками!

ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С МЯСОМ

Желаю всем приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Наташа

    Рассольник домашний — отличный суп! Спасибо!

    Ответить
  2. Сергей

    А если вместо риса положить перловку, да еще соленых грибочков добавить 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты