Меню

25.10.2012

Рецепт приготовления куриных сердечек

вкусные куриные сердечки

Наталья Лапшина прислала нам рецепт приготовления куриных сердечек! Думаю Вам понравится блюдо Натальи и Вам придётся по душе рецепт приготовления куриных сердечек!

Рецепт приготовления куриных сердечек

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 500 грамм;

Горчица острая - 2 чайных ложки;

Майонез - 2 чайных ложки;

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;

Яйцо для обваливания - 1 штука;

Мука для обваливания;

Растительное масло для жарки.

Сыр твёрдый - 50 грамм.

Приготовление куриных сердечек

Способ приготовления:
Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезать вдоль, но не до конца. Отбить их молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.

Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам.

Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой).

Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить.

Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные куриные сердечки в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Наталья подавала на гарнир гречку. А так же рецепт приготовления куриных сердечек отлично дополнит картофель или рис. Это на ваше усмотрение!

Видео-рецепт подливы из куриных сердечек. Готовим вместе. Видео с ютуба.

[youtube]cH5zFjyOv3E[/youtube]

Желаю приятного просмотра

вкусные куриные сердечкивкусные куриные сердечки
Комментариев к статье: 4
  1. Оксана

    Впервые слышу, что куриные сердечки нужно отбивать! Спасибо большое за подсказку! Воспользуюсь ею обязательно!

    Ответить
  2. алена

    Отбивают наверное чтобы помягче были. Сами по себе они достаточно твердые.

    Ответить
  3. елена

    А ещё вкусно приготовить со сливками и плавленным сырком. Соус получается бесподобным 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      В следующий раз приготовим именно так! Спасибо за идею!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты