РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ «По-царски»

Рецепт приготволения перепелов  до настоящего времени был для меня неизведан. Перепела очень тонкие, изящные, хрупкие птицы. Казалось бы, что там вообще можно кушать? Многие в настоящее время стали предпочитать перепелов вместо куриц. Хотя вторые намного каллорийней. Но у первых есть немало приемуществ во вкусе. А аромат, просто бесподбный стоит в доме, когда готовится этот мясной деликатес.

перепелки рецепты приготовления
ПОНАДОБИТСЯ
3 перепела среднего размера,

соль, чёрный перец по вкусу,

3 столовых ложки мёда,

1 кг картофеля,

помидор для украшения.

Рецепт приготовления перепелов с картофелем

Перепелок разделать, очистить выпотрошить, хорошо промыть, я использовала дичь. Можно использовать заводскую птицу, она продаётся уже готовая к приготовлению.

перепелки рецепты приготовления
Птицу натереть солью, перцем и мёдом.

перепелки рецепт в духовке
Оставить мариноваться на 30 минут.

фаршированные перепелки рецепт
Картофель очистить от кожуры, разрезать на 2-4 части, подсолить.

перепелки рецепт с фото
Лоток для запекания смазать растительным маслом, выложить дичь и картофель.

перепелки рецепт с фото
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

перепелки рецепт с фото
Готовое мясо птицы и картофель выложить порциями на тарелки, украсить кружочками помидор!
Такая красивая, яркая корочка получилась благодаря мёду!

Если Вам понравился рецепт приготовления перепелов или у Вас есть замечания и пожелания оставьте свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать Ваше мнение!
С уважением, Юлия

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Запеканка из макарон с фаршем
Мясные рулеты с начинкой
Горошница в мультиварке
Гречка с мясом в горшочках в духовке: рецепты с фото
Рисовая каша на молоке
Творожники с изюмом

Метки текущей записи:

,

9 комментариев »

  • Наташа пишет...
    22.01.2014 в 7:33 пп

    Перепелов никогда не пробовала, это блюдо пока не отведано! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    24.01.2014 в 7:18 дп

    Наташенька, а вот мы отведали, да ещё и дичь! Очень вкусно!

  • Светлана Бурова пишет...
    25.01.2014 в 12:45 пп

    очень интересный рецепт Юлечка!
    я никогда не видала в продаже перепелов, а может внимания не обращала?
    буду теперь смотреть….

  • Юлия Омельченко пишет...
    27.01.2014 в 7:08 дп

    Нас угостили после охоты дичью! Но и в прождаже имеются перепела! Просто наверное не в каждом магазине.

  • Сергей пишет...
    10.02.2014 в 7:09 пп

    Давно облизываюсь на перепелов — супруга дыбом встает, говорит сходи воробьёв налови и жарь сколько хочешь! 🙂

  • Юлия Омельченко пишет...
    11.02.2014 в 7:34 дп

    Сергей, ну дак, долго ли сбегать наловить? Правда, эти птички очень вкусные! Приготовьте, порадуйте себя!

  • Сергей пишет...
    11.02.2014 в 9:59 пп

    Вкусные — это Вы про перепелов или про воробьев?

  • Юлия Омельченко пишет...
    12.02.2014 в 7:48 дп

    Про перепелов конечно!

  • Сергей пишет...
    12.02.2014 в 9:05 пп

    Кстати, жареные воробьи популярное блюдо французской и польской кухни. Я уж не говорю про китайскую кухню!

Оставьте комментарий!