Меню

21.10.2015

Рецепт тыквенных кексов

Богатый урожай осени преподносит нам прекрасные продукты. Одним из них является тыква. Насколько она красиво, настолько и полезна. Ее можно и запекать целиком, и каши варить. Но совсем недавно я открыла для себя выпечку из тыквы и была приятно удивлена. Кексы из тыквы, рецепт которых к тому же очень прост, получаются безумно вкусными. А тесто, бархатистым и очень ароматным. Оно не сухое и немного даже сочное. Кексы пользуются в нашей семье особым уважением. Плюс ко всему они имеют удобную порционную форму. Не исключайте возможность полакомится таким десертом. В прохладную сырую погоду тыквенные кексы, рецепт с фото которых я вам сегодня покажу, наполнят ваш дом особым уютом. Заварите горячий чай и наслаждайтесь осенним умиротворением в компании с мурлыкающим котом. Яркий цвет таких кексов добавит вам оптимизма.

Кексы с тыквой: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • шепотка соли;
  • цедра одного лимона;
  • 160 грамм сахара.

Как приготовить кексы из тыквы:

Рецепт тыквенных кексов очень простой. Для начала тыкву почистите и отварите в кипящей воде до мягкости. Ее необходимо истолочь в пюре.

~Ф2

Взбейте яйцо с сахаром и разрыхлителем.

~Ф3

Сахар так быстрее растворится. К взбитому яйцу отправьте тыквенное пюре и добавьте щепотку соли.

~Ф4

Влейте масло. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке.

~Ф5

Добавьте в миску к заготовке. Вы сразу почувствуете невероятный цитрусовый запах! Люблю в тыквенные кексы добавлять цедру. Размешайте эту массу. Муку постепенно вводите к жидкой составляющей.

~Ф6

Потихоньку размешивайте и у вас выйдет эластичное тесто без комочков.

~Ф7

Возьмите силиконовые формы для кексов и промойте их под струей воды. Вытирать их не нужно. Таким образом кексы не пристанут. Смазывать формы больше ничем не нужно. В этом плюс силикона. Заполните их тестом наполовину и отправьте в уже разогретую духовку.

~Ф8

Температуру выставляйте на 180 градусов. Кексы прекрасно поднимаются и становятся достаточно пышными. Через 25 минуток они будут готовы.

~Ф9

Вот такие у нас получились красивые тыквенные кексы, рецепт не сложный, поэтому можно радовать свою семью таким лакомством очень часто. Для декора присыпьте кексы сахарной пудрой.

~Ф10

Bon Appetite!

Так же можно приготовить вкусный пирог с тыквой и рисом, рецепт с фото вам в этом поможет.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты