Рецепт вкусной шарлотки с яблоками

01.02.2014 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 11 »

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками дастёлся мне от моей мамы! Этот пирог получается всегда на славу и съедается на ура! Хотя некоторые считают, что вкусная шарлотка с яблоками сезонная выпечка! Но яблоки можно купить и в любое другое время года, кроме лета и осени! Выбирайте кислые сорта, они прекрасно подходят для выпечки! Тесто всегда можно сделать слаще!

Кстати, для этого рецепта прекрасно подходят даже упругие яблочки из компота! Один совет, если Вы используете их, обсушите  хорошо на салфетке, лишняя влага в пироге не нужна!

шарлотка с яблоками быстро

ПОНАДОБИТСЯ:

Свежие яблоки - 3 штуки (крепного размера);

Для теста:

яйца - 3 штуки;

сахарный песок - 180 грамм;

кефир (ряженка) - 150 мл;

растительное масло (без запаха) - 100 мл;

ванилин - 3 грамма;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

мука - 2 - 2,5 чашки.

Приготовление теста для рецепта вкусной шарлотки с яблоками

рецепт вкусной шарлотки с яблоками

Буквально пять- семь минут и тесто готово!

На помощь, как всегда приходит наш миксер. Взбиваем яйца и сахар минутки три.

В чашке (стакане) смешиваем кефир ( рекомендую, чтобы он был чуть тёплый или комнатной температуры) и разрыхлитель. Если под рукой не оказалось разрыхлителя используйте соду. Только не забудьте погасить её лимонный соком или уксусом ( с водой).

Вливаем смесь кефира во взбитые яблоки. Добавляем масло растительное (немного оставим для смазывания формы).

Ванилин смешиваем с мукой добавляем в тесто. Настоятельное рекомендую просеивать муку! Тогда тесто всегда получится пышным и воздушным.

Яблоки разрезаем дольками или квадратиками, как Вам угодно. Я люблю чтобы чувствовались дольки, режу покрупней!

Подходящую форму застелаю пергаментом ( если оказывается, что он закончился, использую тетрадный лист). Если будете использовать силиконовую форму, можно не использовать бумагу для выпечки.

Смазываю маслом. Выкладываю тесто! Сверху яблоки, немного притапливаю их в тесте.

Если сорт слишком сочный или используете в рецепте вкусной шарлотки с компота яблоки, добавьте в них предварительно крахмала. Две - четыре столовых ложки будет достаточно!

Выпекайте в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

С уважением, Юлия

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Рецепт приготовления маффинов с ирисками
Пицца на скорую руку. Вкусное тесто для пиццы
Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Загрузка...

Метки текущей записи:

,

11 комментариев »

  • Светлана Бурова пишет...
    01.02.2014 в 3:17 пп

    обожаю шарлотку — разную….
    но с яблоками наверное самая вкусная!

  • Юлия Омельченко пишет...
    01.02.2014 в 3:57 пп

    Светлана, я яблочную люблю больше всего!

  • Светлана пишет...
    02.02.2014 в 5:11 пп

    Очень вкусный рецепт шарлотки на кефире, а вот на ряженке ни разу не пекла, надо попробовать , интересно!

  • Юлия Омельченко пишет...
    03.02.2014 в 12:43 пп

    Светлана, я уверенна Вы результатом останетесь довольны! Уверенна, ряженка станет для Вас заменителем кефира!

  • Сергей пишет...
    03.02.2014 в 11:51 дп

    Юля! Вы, когда готовили, из кухни не выходили? Готовили, готовили шарлотку, а тут смотрю «Выпекайте кекс «?

  • Юлия Омельченко пишет...
    03.02.2014 в 12:36 пп

    Сергей, ВЫ как всегда у нас самый внимательный! Меня это радует! Как ВАм шарлотка да, понравилась? У нас ещё кусочек остался, ждём на чай!

  • Сергей пишет...
    04.02.2014 в 10:59 дп

    Шарлотка с яблоками это классика, но мне еще с грушами нравится

  • Юлия Омельченко пишет...
    04.02.2014 в 5:44 пп

    Мы тоже любим с грушами, что-то давно не пекла с ними кстати, надо бы исправить ситуацию)))

  • Наташа пишет...
    04.02.2014 в 11:28 дп

    Я тоже люблю шарлотку, с яблоками она самая вкусная! спасибо за ваш рецептик!

  • Юлия Омельченко пишет...
    04.02.2014 в 5:43 пп

    Пожалуйста, Наташа! Приготовишь, прибегу в гости чай пить!

  • Ирина пишет...
    29.02.2016 в 9:14 пп

    А у нас в домашнем рецепте шарлотки никогда не было масла. Я нашу домашнюю испекла для мужа, так он раскритиковал, что суховатый бисквит получился, не нежный. Поэтому я согласна, масло нужно добавлять. И что особенно мне нравится в этом рецепте, что масло сюда идет растительное. Я только яблочки посыпаю корицей перед выпечкой. Получается приятный аромат.

Оставьте комментарий!