Меню

8.11.2015

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Как часто пресная лепёшка из муки выручает хозяек на кухне! Нет хлеба? Лаваш может прекрасно его заменить. Нужен оригинальный способ подачи салата? Заверните подготовленную массу в него. Ну а для быстрых и вкусных закусок - лаваш просто находка. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить лаваш с рыбной консервой, рецепт которого очень простой и быстрый, и отлично подойдет для праздничного стола.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Итак, из продуктов берём:

  • 1 банку любых (или любимых) рыбных консервов
  • 1 большую луковицу
  • 1 среднюю морковь
  • 2 отварных яйца
  • майонез
  • подсолнечное масло

Скажем так, это базовые продукты для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Вы по своему желанию и усмотрению можете добавить какие-то ещё, к примеру, маринованный или свежий огурчик, твёрдый сыр (очень пикантным получается лаваш с сыром с плесенью), капусту.

Рецепт рулета из лаваша с консервами очень простой. Первым делом ставим вариться яйца. Пока они закипают, очищаем лук с морковью и моем. Морковь трём на средней тёрке, луковицу мелко режем. Перекладываем овощи на сковородку, вливаем немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Морковь имеет свойство быстро впитывать масло, поэтому, если видите, что овощи вот-вот и начнут подгорать, добавьте ещё чуток.

Сваренные яйца заливаем холодной водой и чистим. Как раз пока они охладятся, морковь с луком будут готовы. Делаем начинку для лаваша. Из открытой баночки консервов сливаем всю жидкость, вилкой разминаем и перекладываем в миску. Туда же кладём пассированные овощи, измельчённые яйца. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Лист лаваша выкладываем на стол, разворачиваем и смазываем получившейся массой всю поверхность, края в том числе. Затем аккуратно все сворачиваем. Рулет из лаваша из консервированной рыбой ставим в холодильник на час-два. Начинка пропитает лепёшку, лаваш с начинкой из консервы станет мягким и вкусным.

Перед подачей разрежьте его на кусочки и приятного аппетита!

Смотрите так же рецепт салата из шпрот.

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Мне как раз надоело заворачивать в лаваш сосиски или мазать лаваш джемом, а тут вариант! Единственно, по этому — «начинкой из консервы» — у слова «консервы» нет единственного числа! 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты