Меню

31.08.2017

Рулетики из баклажанов «по-грузински» с грецкими орехами

В качестве оригинальной пикантной закуски идеально подойдут рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Если вы хотите получить менее пикантную закуску, то скорее всего, следует сделать другую начинку, например, вместо чеснока добавить тушеные овощи – морковь, лук, грибы. Но тогда и вкус у закуски будет совершенно иным. Для закуски можно использовать любой сорт баклажанов – есть плоды разных форм и цветов. Многие из них отличаются особой нежностью и мягкостью, отсутствием горчинки.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Список ингредиентов:

  • 1 крупный баклажан,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г грецких орехов,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 50 мл воды,
  • 3-4 веточки зелени,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбранный для рулетиков баклажан должен быть ровным, тогда проще будет его нарезать, а сама закуска получится аккуратнее на вид. Помойте его, обрежьте плодоножку и нарежьте овощ слайсами.

На сковороде раскалите небольшое количество масла для жарки и обжарьте с двух сторон слайсы. Немного их подсолите.

Сделайте начинку. Для этого нужно достать ядра из грецких орехов, очистить несколько зубков чеснока и переложите все в пиалу или стакан. Сюда же добавить несколько веточек свежей зелени, специи и воду.

Измельчите орехи и чеснок с помощью блендера. Должна получиться ароматная густая масса – ее и нужно завернуть в полоски баклажанов.

Разложите на блюде или доске полоску баклажана. На самый край положите чайную ложку начинки. Так как слайсы разной ширины с двух концов, то выкладывать нужно на более широкий край. Заверните начинку по принципу рулета. Сначала можно зафиксировать край зубочисткой, а когда рулетики примут окончательную форму – убрать ее.

Так как закуска сама по себе получается достаточно пикантной, подавайте ее к гарниру или мясу.

А можно просто уменьшить количество чеснока. В начинку можно добавлять не только петрушку, а еще и кинзу, укроп, базилик.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты