Меню

Рецепты салатов с фото 12.07.2017

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт

Салат мимоза с горбушей: классический рецепт с фото

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.

Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г консервированной горбуши,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.

~1

С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.

~2

Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.

~3

Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.

~4

С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.

~5

Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.

~6

На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.

~7

Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.

~8

Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.

~9

На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.

~10

Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.

~11

На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат мимоза с горбушей

Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев к статье: 6
  1. Вера

    Люблю Мимозу, просто, но очень вкусно. Лук мариную обязательно и очень мелко режу. И никогда не использую рис — только картошка.

    Ответить
  2. Ирина

    Я укладываю слои по-другому: рыба, лук, картофель, белки, морковь, желтки. Почти все слои, кроме рыбы и лука, смазываю майонезом. Даже желтки сверху мажу, иначе они будут сухими, если салат сразу не съесть. Мазать их неприятно, они цепляются к ложке, поэтому размазывайте майонез ножом, так проще. А вместо горбуши я чаще использую сайру или сардинеллу, только большие кости нужно удалить. Приятного аппетита!

    Ответить
  3. Марина

    Я тоже, как и автор, люблю картофель в салате, а не рис. Тем более, именно в классическом рецепте изначально был картофель. Масло не добавляю, обхожусь только майонезом. И интересно получилось — делала и сама майонез и покупной использовала — так вот покупной лучше придает вкуса салату Слой лука как раз промазываю майонезом, потому как лук не мариную, и чтобы смягчить чуть горечь лука мажу тонким слоем.

    Ответить
  4. Ксения

    Конечно классический вариант самый наилучший, но я недавно добавила зеленое яблоко! Мне понравилось)

    Ответить
  5. Людмила Бойко

    Я раньше готовила мимозу классически из горбуши, но однажды спешила и под рукой оказались только куриные сердца.Я их хорошенько проварила и добавила в салат. Гостям очень понравилось и теперь я использую такое сочетание постоянно. Майонез стараюсь готовить самостоятельно, так он получается менее калорийным и полезным. На самый верхний слой иногда выкладываю слой грибов, но только когда их сезон, в основном шампиньоны.

    Ответить
  6. Наталья

    Любимый салат! Его готовлю довольно часто, экспериментировала с несколькими вариантами,пока не нашла оптимальный для нашей семьи. Морковь сюда не кладу, вместо нее тру на крупной терке один плавленый сырок.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты