Меню

14.02.2018

Салат «Обжорка» с сухариками (классический рецепт)

Салат «Обжорка» с чем только не готовят! С печенью, говядиной, колбасой, языком... А мы сегодня приготовим салат «Обжорка» по классическому рецепту - с курицей и сухариками!

Основных ингредиентов в этом салате мало — куриное филе, морковь, лук и багет (его можно заменить батоном или любой белой булкой). Их вкус полноценно раскрывается за счет соуса и используемых специй. Получается на удивление вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки — 400 г
  • морковь — 2 штуки
  • репчатый лук — 3 средне-крупные головки
  • багет — 0,5 штуки
  • душистый перец — 3 горошины
  • гвоздика — 1 зонтик
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сладкая паприка — 0,5-1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • смесь перцев — 10 горошин
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 6-8 ст.л.
  • соль — 3 щепотки

Приготовление:

Самое долгое в приготовлении этого салата — отваривание курицы. Поэтому начала я именно с этой процедуры.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой, затем залила фильтрованной и поставила вариться.

Когда вода закипела, пустила душистый перец и убавила огонь. Варила минут 20-25, посолив за несколько минут до выключения.

Дала остыть в бульоне — так мясо будет нежнее!

Лук порезала четвертинками колец и выложила на разогретую сковороду с рафинированным маслом.

Спассеровала до полупрозрачности.

Сдвинула в сторону лук, а на свободное место выложила крупно натертую морковь и обжарила ее.

Минут через 5 перемешала морковь и лук. Добавила паприку, соль и лавровый лист.

Тщательно перемешала и обжарила вместе в течение 4-5 минут.

Горошины белого, черного, зеленого и красного перца выложила в ступку и растерла пестиком.

В отдельной посуде соединила вместе 4 столовые ложки сметаны с 4-мя столовыми ложками майонеза и смесью перцев. Соль добавлять не стала, так как майонез довольно соленый. Хорошо перемешала.

Остывшее куриное филе нарезала брусочками средней величины, а можно выбрать другой формат или просто порвать руками.

Разложила куриное мясо по порционным салатникам. Сверху щедро выложила приготовленный соус, распределила его по поверхности куриного слоя.

Затем разложила морковь с луком и остатки соуса.

Багет порезала кубиком и обжарила на сковороде, добавив немного растительного масла. Степень румяности можно отрегулировать по своему вкусу.

На каждую порцию салата выложила сметану. Этот момент можно пропустить, но так получается нежнее и вкуснее! Количество сметаны от 0,5 до 1 столовой ложки на порцию.

Сверху посыпала салат сухариками.

Мне больше всего нравится этот салат в охлажденном виде, но можно подавать его и теплым — по вкусу.

Хорошо было бы подать сухарики еще и отдельно, чтобы у гостей была возможность добавить их при желании.

Вкусно и сытно!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты