Меню

18.03.2018

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары – это довольно специфический морепродукт, однако очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов. Не все его любят, так как, считают, что он не вкусный и сложен в приготовление. Я готова поспорить, ведь этот моллюск можно приготовить легко и просто, при этом насладиться нежным и мягким вкусом морепродукта!

Сегодня, расскажу рецепт своего любимого салата с кальмарами и крабовыми палочками. Сочетания сочных овощей с морепродуктами, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы! Салат с кальмарами и крабовыми палочками получается очень вкусным и готовиться всего за 15 минут (при условии, что заранее отваренные некоторые продукты). Ну что ж, давайте приступать, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 200 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйцо варенное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • салатный лист – 50 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Замороженные тушки кальмара, заранее разморозить. Далее, хорошо промыть в теплой воде. Вынуть все внутренности, а снаружи снять пленку. С таким моллюском нужно обязательно тщательно поработать, чтобы он не горчил.

Правильно отварить кальмары, вовсе не сложно. В кипящею воду без соли, положить помытый моллюск и варить в течение 1 минуты. Это важно! Ведь, передержав, получите резину… Затем, слить горячею воду и опустить в холодную – так будет легче снимать второй слой пленки.

Теперь, замочить на 10 минут в воде с уксусом и лимонным соком, мелко нашинкованный репчатый лук. Потом слить жидкость и отжать от влаги овощ.

Свежий огурец помыть и нарезать на кубики, а крабовые палочки на тонкие кружочки.

Сваренные вкрутую куриные яйца, нарезать на небольшие ломтики.

Добавить консервированную кукурузу в салатницу со всеми, ранее подготовленными ингредиенты.

Свежий салатный лист, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Порвать его на части и вместе с луком добавить к салату.

Остывшие кальмары почистить от тонкой пленки, дабы не было горчинки. Нарезать тонкой соломкой.

Добавить их в миску с салатом. По вкусу посолить.

Заправить получившийся салат постным майонезом и хорошо перемешать.

Легкий изысканный салат с кальмарами и крабовыми палочками, вышел просто восхитительным! Зовите гостей, они оценят такую закуску!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты