Меню

17.07.2016

Салаты из кабачков на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Приготовить вкусный салат летом не составляет никакого труда, а вот зимой - куда сложнее. Ведь далеко не все можно найти в магазине, и к тому же овощи в холодное время года значительно вырастают в цене. Поэтому и пользуются популярностью, салаты, закатанные в банки, которые хозяйки предусмотрительно готовят летом. И самыми распространенными  являются салаты с кабачками.

Многие хозяйки с наступлением дачного сезона ищут вкусные салаты из кабачков на зиму с фото, которые можно приготовить и наслаждаться в холодное время. В этой статье как раз представлены рецепты салатов из кабачков на зиму с фото. Пальчики оближешь! – скажут близкие, когда попробуют такие блюда. Остается только взять, прочитать инструкцию и приготовить.

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык" с томатной пастой

Любителям остренького можно посоветовать сделать салат  под названием Тещин язык. Это народное название, которое не меняется, несмотря на то, что немного меняется рецептура этого салата. Существует классический рецепт, а  также рецепты с добавками, например, с томатной пастой. Вот что понадобится для приготовления:

  • три килограмма кабачков
  • три средних болгарских перца
  • три острых перца
  • полтора литра томатного сока
  • две столовые ложки томатной пасты
  • сто грамм чеснока
  • три столовых ложки соли
  • стакан уксуса
  • стакан растительного масла
  • столовая ложка горчицы
  • стакан сахара

Прежде всего, стоит сказать о том, что лучше взять молодые кабачки, тогда их не придется чистить. Сначала нужно вымыть все овощи, и если надо почистить и подготовить.

Затем необходимо нарезать кабачки пластиками, напоминающими язычок. Длина пластиков должна быть около десяти сантиметров, толщина – около двух сантиметров.

Затем нужно взять кастрюлю, налить в нее сок и добавить томатную пасту. После этого нужно добавить в сок соль с сахаром, уксус, масло и горчицу.

После этого нужно измельчить болгарский и острый перец и чеснок. Сделать это можно с помощью блендера. Затем эти овощи нужно также добавить в кастрюлю.

Потом емкость нужно поставить на плиту и дождаться, пока смесь закипит. После этого можно добавить кабачки. Когда салат закипит, нужно продолжать варить его еще сорок минут, при этом иногда помешивая. Остается только разлить смесь по банкам, закатать их и поставить крышками вниз под теплое одеяло.

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Смотрите также: "Кабачковая икра в мультиварке на зиму"

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Еще один пикантный рецепт – кабачки по-корейски. Для этого салата необходимо:

  • три килограмма кабачков
  • пятьсот граммов моркови
  • 20 грамм приправы для корейской морковки
  • пять салатных перцев
  • пятьсот грамм лука
  • стакан сахара
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • стакан уксуса
  • 200 грамм растительного масла
  • две столовых ложки соли
  • несколько веток укропа

Для начала необходимо помыть и почистить овощи, а потом  на специальной терке для корейской моркови натереть кабачки и морковь.  Также нужно измельчить укроп. Все это нужно положить в глубокую кастрюлю, затем необходимо добавить приправу для моркови и посолить. После этого добавляется, сахар, уксус и масло. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой и отложить на три часа.

Затем салат нужно разложить в стерилизованные банки. Необходимо также стерилизовать ложку, чтобы утрамбовать овощи. Банки нужно наполнять так, чтобы сверху осталось хотя бы полтора сантиметра.

Затем банки нужно прикрыть крышками  и стерилизовать сорок минут. Потом нужно закатать их и поставить крышками вниз, пока не остынут.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму

Существует еще один интересный и вкусный салат из кабачков, который подходит ко многим блюдам. Называется он Анкл Бенс. Вот необходимые ингредиенты:

  • два килограмма кабачков
  • семьсот грамм салатного сладкого перца
  • килограмм томатов
  • килограмм лука
  • полкилограмма моркови
  • стакан растительного масла
  • стакан сахара
  • банка краснодарского соуса
  • 600 миллилитров воды
  • 70 миллилитров уксуса
  • четыре столовых ложки соли
  • чайная ложка лимонной кислоты

Все овощи нужно помыть и подготовить к нарезке. Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками, также и помидоры. Перец режется соломкой. Морковь можно также нарезать соломкой или натереть.  Лук нужно порезать полукольцами.

Затем в кастрюлю нужно налить воду, добавить томатный соус, масло, сахар и соль и поставить на плиту. Когда смесь закипит, нужно положить в кастрюлю кабачки и тушить около десяти минут. После этого нужно поочередно с интервалом в десять минут добавить перец, лук, морковь и помидоры. Затем нужно еще некоторое время потушить салат.  В конце добавляется уксус и лимонная кислота.

Салат кладется в стерилизованные банки. Их нужно закрутить и поставить вверх дном под одеяло.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

И еще один простой рецепт. Для приготовления этого салата потребуется:

  • килограмм кабачков
  • полтора килограмма томатов
  • полкилограмма лука
  • триста грамм зубчиков чеснока
  • один жгучий перчик
  • сто грамм растительного масла
  • три столовых ложки сахара и две ложки соли

Для начала нужно  помыть и нарезать кабачки кубиками. Затем нужно налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и насыпать туда кабачки. Потом нужно добавить сахар и соль и тушить кабачки в течение десяти минут.

Затем нужно нарезать помидоры на небольшие кусочки и добавить их в кастрюлю. Пока помидоры с кабачками продолжают вариться, необходимо порезать соломкой лук и добавить его к овощам. Через несколько минут необходимо добавить острый перец без семян и измельченные зубчики чеснока. Через пять минут салат можно снять с плиты и разлить по стерилизованным банкам.

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Вот такие можно приготовить салаты из кабачков на зиму: рецепты  - пальчики оближешь. И чтобы порадовать членов семьи вкусными закусками, нужно всего лишь следовать инструкциям.

Смотрите также: "Салаты из кабачков на зиму без стерилизации"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты