Меню

14.11.2017

Простые и вкусные салаты на Новый год

Приготовление новогодних салатов - особый ритуал, без которого невозможна встреча Нового года. Все хозяйки обычно готовят не только традиционные салаты, но и еще обязательно стараются чем-нибудь удивить приглашенных в дом людей. Тем, кто уже задумывается о том, как встретить 2018 год и какие кулинарные шедевры сотворить, пригодятся рецепты, приведенные ниже. Здесь собраны лучшие салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, простые и вкусные блюда, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

Цезарь с брынзой

Есть огромное количество вариантов салата Цезарь. А все потому, что у него нет четкой рецептуры, ведь, как известно, повар просто положил в тарелку остатки продуктов, и никто точно не знает, что там конкретно было. Самое главное в салате - вкусный соус, а ингредиенты могут быть разные. Например, к новогоднему столу отлично может подойти "Цезарь с брынзой". Вот как он готовится:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • один красный сладкий перец;
  • один желтый сладкий перец;
  • один средний огурец;
  • два яйца;
  • лук порей - 100 грамм;
  • белый хлеб - 200 грамм;
  • брынза - 100 грамм;
  • черный перец по вкусу.

Соус:

  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло - 30 миллилитров;
  • горчица - 10 грамм.

Сначала необходимо тоненькими небольшими полосками порезать красный и желтый перец и положить кусочки в глубокую емкость. Затем необходимо кольцами нашинковать лук порей, нарезать брынзу небольшими кубиками и все положить в емкость с перцем.

После этого необходимо обжарить филе курицы. Делать это лучше на оливковом масле, но для начала необходимо нарезать филе тоненькими полосками, в зависимости от количества гостей можно сделать крупные кусочки или более мелкие. Когда курица прожарится, ее нужно будет остудить. Добавлять ее в горячем виде к овощам и брынзе нельзя.

После этого нужно перейти к приготовлению сухариков. Делаются они очень просто. Хлеб нужно порезать на небольшие квадратики и подсушить со всех сторон на сковороде без использования масла. Сухарики тоже нельзя сразу добавлять в салат.

Когда курица и сухарики остынут, их можно добавить в салат. Затем можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно смешать все три компонента и хорошо все перемешать. Салат можно заправить на этом этапе.

Затем нужно нарезать полосками огурец, отжать влагу и отложить его. Потом необходимо сварить яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки, как и огурец, порезать на полоски.

После этого салат можно перенести на сервировочное плоское блюдо. Огурец и белок с желтком нужно выложить сверху. Также можно украсить Цезарь листьями салата и тертым сыром.

Цезарь с брынзой

Смотрите также: "Салат Греческий с брынзой"

"На пороге гости"

Уже по названию этого салата можно догадаться, в чем его главный плюс. Он готовится очень быстро, так как в его состав входят самые простые продукты. Поэтому даже когда до застолья остается мало времени, его всегда можно успеть приготовить.

Вот список ингредиентов:

  • сырокопченая колбаса - 200-300 грамм;
  • томаты - 200 - 300 грамм;
  • три куриных яйца;
  • любой твердый сыр - 200 грамм;
  • лук перьями - один пучок;
  • майонез для заправки по вкусу.

Готовится салат очень просто. Для начала необходимо очистить колбасу от шкурки и нарезать ее тоненькими полосками. Затем нужно сварить яйца. На то, чтобы они сварились, обычно требуется не дольше девяти минут. После этого яйца нужно остудить под холодной водой и очистить. Резать яйца нужно крупными дольками.

После этого соломкой нужно нарезать томаты, семена необходимо удалить. Также нужно поступить и с сыром.

Затем все ингредиенты нужно отправить на красивое блюдо. При желании можно выложить салат слоями и уже перед гостями его перемешать. Но в этом случае нужно будет промазать все слои майонезом. А можно сразу заправить салат, перемешать и украсить луком. Если лука под рукой нет, так как зимой не везде он продается, то можно использовать другую зелень или добавить в салат обычный лук.

"На пороге гости"

Елочка с ветчиной

Этот салат входит не только относится к категории вкусные и простые салаты к Новому году, но и входит в число самых популярных. Ведь обычно хозяйки оформляют его в виде елочки, поэтому его часто ставят в середине праздничного стола.

Вот что требуется, чтобы его приготовить:

  • 200 грамм ветчины;
  • два куриных яйца;
  • одно яблоко;
  • один огурец;
  • майонез для заправки.

Украшение салата:

  • зеленый горошек в банке или замороженный;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • сыр;
  • укроп либо другая зелень.

Салат можно сделать с любой ветчиной. Можно использовать обычную или копченую, главное, чтобы родным и гостям нравилась. Сначала нужно порезать ветчину на очень маленькие кубики. Затем ее необходимо переложить в глубокую тарелку.

После этого нужно помыть овощ и фрукт. Огурец нужно нашинковать тоненькими полосками, а яблоко нужно сначала очистить, извлечь серединку и порезать также, как огурец. Все компоненты необходимо положить в тарелку с ветчиной.

Далее следует сварить яйца, остудить под водой, мелко накрошить и тоже отправить в емкость с остальными продуктами. После чего этого салат нужно заправить майонезным соусом.

Затем можно заняться оформлением. Можно выложить блюдо на большой тарелке в форме елочки. Затем следует либо открыть банку с горошком, слить воду и выложить горошек на салат, либо нужно сварить замороженный горошек, остудить и только потом выкладывать на блюдо. Из моркови и перца можно вырезать новогодние шары, а из сыра или, например, граната - бусы и гирлянду. Зелень может заменить елке ножку или кадку. Если возиться не хочется, но можно просто положить салат в блюдо и выложить сверху елочку из нескольких горошин и украсить ее верхушку половинкой черри.

Елочка с ветчиной

Салат с тунцом и фасолью

Этот салат можно сделать за несколько минут. А также он не нуждается в изысканной подаче, достаточно просто наполнить им креманки или мисочки, ведь главное достоинство этого блюда - необычный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • тунец в банке;
  • одна банка фасоли (можно использовать белую или красную, как больше нравится);
  • два средних помидора;
  • два огурца;
  • 100 - 150 грамм шпината.

Сначала нужно помыть овощи, а затем нарезать огурцы и помидоры слайсами или кубиками. Затем овощи нужно положить в глубокую тарелку.

Следующим этапом нужно открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и выложить бобы к овощам. После этого следует разобраться с тунцом из банки, его нужно выложить на отдельную тарелку прямо вместе с жидкостью и хорошо размять. Удобнее всего использовать для этого вилку. Затем тунец нужно тоже отправить в миску.

Остается промыть шпинат. Сначала необходимо разделить листочки, а потом нужно нарезать их на небольшие кусочки. Салат можно перемешать, разложить по салатницам и сверху украсить нарезанным шпинатом.

Салат с тунцом и фасолью

Смотрите также: "Салат "Гранатовый браслет" с курицей"

Салат с маслинами и оливками

Кто же не покупал к новогоднему столу маслины или оливки? Но чем просто их выкладывать в отдельные тарелочки, лучше приготовить из них вкусный салат. Очень оригинальное блюдо получается, если сочетать маслины и оливки с курицей.

Вот как готовится этот салат:

  • два кусочка куриного филе;
  • банка оливок без косточек;
  • банка маслин без косточек;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • зелень и специи по вкусу;
  • майонез или сметана, чтобы заправить салат.

Самое главное - хорошо обжарить курицу. Сначала ее нужно промыть, после чего филе необходимо нарезать на кусочки, подсушить их на салфетке, а затем положить в разогретую сковородку с маслом. Нужно жарить около семи минут, чтобы образовалась темная корочка, затем нужно потомить курицу на небольшом огне еще около пяти - семи минут.

После этого необходимо открыть маслины и оливки, извлечь их из воды и порезать колечками. Можно нарезать очень тонкими пластиками, а можно более толстыми - кому как больше нравится.

Следующим пунктом нужно отварить яйца, очистить их и порезать на кусочки средней величины. После этого нужно вымыть лук, зелень и все это мелко нарезать.

Ингредиенты салата можно смешать и заправить соусом. При желании можно сверху украсить салат тертым сыром и целыми маслинами или оливками.

Салат с маслинами и оливками

Салат с говяжьей печенью

Далеко не все люди любят печень, но если в семье есть такие, то смело можно приготовить вкусные салаты к Новому году с говяжьей печенью. Лучше всего приготовить салат с вареной печенью и выложить его слоями в маленьких салатницах.

Вот какие продукты потребуются:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов;
  • одна морковь;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Сначала нужно заняться главным ингредиентом - печенью. Ее нужно хорошо промыть, убрать все сгустки крови, порезать на несколько квадратиков и поставить вариться. Нужно убрать пленку и добавить в воду луковицу, так вкуснее получится. Затем, когда печень сварится, ее нужно остудить и потом натереть на мелкой терке.

Пока печень остывает, лучше сварить яйца. Сначала их нужно подержать под холодной проточной водой, потом очистить. После того, как они остынут, их нужно также натереть.

Потом моется и ставится вариться морковь. После этого с нее аккуратно снимается кожура. Затем корнеплод также необходимо натереть, но уже на терке в более крупными зубчиками. На такой же стороне нужно натереть и сыр.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого очищенные зубчики чеснока пропускаются через пресс и добавляются в обычный майонез.

После этого можно формировать салат. Сначала нужно разложить немного печени, затем слой соуса. После этого майонез чередуется с морковью, яйцами и сыром. Сверху салата снова выкладывается печень, после чего салат снова промазывается майонезом. Украсить салат можно тертым яйцом, свежей зеленью или фигурно вырезанной морковью.

Салат с говяжьей печенью

Вот такие можно приготовить салаты на Новый год 2018. С фото и подробным описанием этапов сложно будет что-то забыть или упустить. Но пока есть время, каждая хозяйка может не раз приготовить эти салаты, чтобы потренироваться и понять, действительно ли гости оценят то или иное блюдо.

Смотрите также: "Вкусный салат из печени трески"

Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Мне очень нравится салат с тунцом и фасолью, правда иногда фасоль я заменяю за зеленый горошек, получается не менее вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты