Меню

Блюда из гречки: рецепты с фото простые и вкусные 9.03.2017

Самые вкусные рецепты гречневых котлет!

Диетологи рекомендуют употреблять гречку как можно чаще. В ее состав входят все необходимые компоненты, витамины и минералы. Это низкокалорийный продукт, который отличается питательностью и отличным вкусом. Однако ежедневно есть гречневую кашу может быстро надоесть. Помимо гречневой каши и супа на основе крупы можно сделать необычные и вкусные котлеты с добавлением фарша, лука, грибов, сыра и других компонентов. В этой статье вы найдете, как приготовить котлеты из гречки, рецепты с фото простые и вкусные.

Простые котлеты из гречки

Чтобы приготовить вкусные и простые котлеты из гречки, потребуется минимум времени и доступные компоненты. Для придания вкуса и аромата мяса в фарш следует добавить бульонный кубик.

Компоненты:

  • Отварная гречка – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Бульонный кубик.
  • Масло для жарки.

В состав котлет не входит мясо, однако благодаря добавлению бульонного кубика котлеты сложно отличить от мясных.

Для начала следует отварить гречку, и дать ей остыть. Гречка должна получится рассыпчатой. При варке каши не следует добавлять соль и специи.

В гречку добавьте сухое яйцо, бульонный кубик, чеснок и лук. Измельчите массу при помощи блендера. Готовый фарш по внешнему виду и консистенции должен напоминать мясной. При необходимости добавьте в него соль, перец и специи.

Из готового фарша необходимо вылепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Практически все ингредиенты в фарше готовые, поэтому долго жарить котлетки не нужно.

Смотрите также: "Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: рецепты"

Котлеты из гречки с мясом

Чтобы гречневые котлеты стали по-настоящему вкусными, в их состав можно добавить немного мяса. Котлеты из гречки с фаршем – полноценное блюдо, которое станет отличным завтраком, перекусом или отличным вариантом для ужина.

Компоненты:

  • Гречка отварная – 300 г.
  • Куриный фарш – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Масло.
  • Сухари или мука.
  • Яйцо – 1 шт.

Отварить гречку до готовности. Курицу измельчить при помощи мясорубки или блендера. Также можно использовать уже готовый фарш. Лук мелко нарубить. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Подготовленную смесь измельчить при помощи погружного блендера.

Сформировать из фарша котлетки, и обжарить их на сливочном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Чтобы котлетки получились более нежными и пушистыми, после жарки их можно потушить 3-5 минут.

Ароматные котлетки с гречкой и морковью

Гречневые котлетки получаться еще более вкусными, если в их состав добавить морковь. Она придаст блюду не только аппетитный желтый цвет, но и невероятный вкус и аромат. Чтобы цвет котлет был еще более золотистый, можно добавить немного карри.

Компоненты:

  • Отварная гречка – 400 г.
  • Морковка – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Карри по вкусу.
  • Мука.

Гречку следует отварить до состояния рассыпчатой каши. Морковь измельчить на мелкой терки, лук нашинковать. Смешать гречку, морковь, лук, яйца и специи. Их фарша сделать котлетки, обжарить на сливочном или растительном масле.

Гречневые котлеты с грибами

В период поста очень сложно приготовить вкусные блюда. Поэтому хозяйке приходится проявлять всю свою изобретательность. Котлеты из гречки с грибами – вкусное и питательное постное блюдо, которое понравится вашим гостям и даже детям.

Компоненты:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сухие грибы – 50 г (при использовании свежих грибов количество увеличить в 4-5 раз).
  • Лук – 300 г.
  • Сухари.
  • Соль, перец и сушеные травы.
  • Масло.

Гречку промыть и сварить. Сухие грибы можно замочить на ночь, а можно залить водой и поставить в микроволновку на 5-7 минут.

Лук измельчить и обжарить. Грибы также мелко нарезать, добавить в луку, обжарить 2 минут. Добавить немного воды и тушить, пока вода не испарится.

Гречку и обжаренные с луком грибы пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. После чего сформировать котлетки и обжарить. Данное блюдо можно подавать с тушеной капустой или свежими овощами.

Смотрите также: "Гречка в горшочках в духовке: рецепты с фото"

Котлеты из гречки с творогом

Удивительно нежные и вкусные котлетки. В состав входит творог, который придает их сочности и необычный вкус. Готовить такие котлетки следует на пару, что делает это блюдо невероятно полезным и низкокалорийным.

Компоненты:

  • Гречка – 200 г.
  • Жирный творог – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло.
  • Нежирная сметана – 50 мл.

Для начала следует приготовить начинку для котлеток. Для этого смешайте творог с 25 г сахара и одним яйцом. Придайте ему однородного состояния. Чтобы масса получилась сочной, рекомендуется добавить в нее сметану.

Сварите гречку. Однако вместо воды следует использовать молоко. Дайте каше остыть, после чего добавьте в нее яйцо и оставшийся сахар. Из гречки сформировать лепешку, внутрь которой следует положить творожную начинки. Сформировать котлетки так, чтобы начинка осталась внутри.

Сладкие котлетки с творог рекомендуется готовить на пару. Однако если появилась хрустящая корочка, их можно обжарить и на сливочном масле, предварительно обваляв в сухарях. Подавать со сметаной.

Оригинальные гречневые котлетки

Если вы ищите котлеты из гречки рецепты с фото простые и вкусные, обратите внимание на это рецепт. С его помощью можно приготовить необычное и питательное угощение всего за несколько минут.

Компоненты:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп.
  • Мука.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Кукурузное масло.

Гречневую кашу сварить и дать остыть. Перекрутить на мясорубке лук, чеснок, зелень вместе с гречневой кашей. Добавить специи, муку и яйца. Чтобы добавить котлеткам сочности и нежности, можно дополнительно добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешать.

Сформировать их фарша котлетки и обжарить их на растительном месте. Чтобы образовалась хрустящая корочка, предварительно можно обвалять котлетки в муке или сухарях. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также: "Гречка с фаршем на сковороде"

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Лиля

    У меня отец болен сахарным диабетом и мы с мамой постоянно ищем ему разные интересные диетические рецепты. Уже давно хотели приготовить котлеты из гречки, но хотелось найти какой-то легкий и проверенный рецепт, никогда раньше не готовили такие котлеты, только из мясного фарша. Очень понравился первый рецепт котлет, завтра попробуем с мамой его приготовить, надеюсь получится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты