Меню

17.12.2017

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром можно приготовить к праздничному столу и подать на своё усмотрение либо как холодную, либо как горячую закуску. Технология готовки предусматривает несколько процессов, поэтому назвать блюдо очень простым однозначно нельзя. Но, в то же время, процессы довольно лёгкие и времени на подготовку уходит немного.

Для блюда понадобятся крепкие крупные грибы шампиньоны, но важно выбирать очень свежие грибы с тонким ароматом и без повреждений. Что касается мясного фарша, то подойдёт любой, который больше нравится – куриный, свиной или ассорти. Для особенного запаха и вкуса к мясному фаршу добавляется пассерованный лук, обжаренные ножки грибов, а также по своему усмотрению любимые приправы и специи.

Сыр для закуски можно брать с любым вкусом (острым, солёным) и разной консистенции (твёрдый, плавленый). По желанию в конце готовки грибы можно посыпать семенами кунжута или зеленью, чтобы придать блюду более праздничный вид и особый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (крупные) – 300 г
  • фарш мясной (свиной) – 150 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль мелкая, перец
  • масло рафинированное

Приготовление:

Первым делом чистим грибы от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Далее промываем шляпки и просушиваем.

Грибные ножки крупно режем.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Разогреваем на сковороде масло, кладём сюда грибочки и обжариваем пару минут, но не пережариваем до корочки!

Далее добавляем лук и на умеренном нагреве готовим его с грибами 3-5 минут.

К мясному фаршу добавляем грибы с луком, а также приправы и соль.

Полученной массой фаршируем слегка подсоленные грибные шляпки.

Укладываем подготовленные шляпки на дно промазанной формы.

Далее посыпаем закуску поверху измельчённым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 °С.

Фаршированные фаршем шампиньоны запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты