Шоколадный хлеб в хлебопечке: рецепт

03.09.2012 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментария 4 »

 Дорогие друзья,рада приветствовать Вас, на своём кулинарном сайте! Сегодня моя кулинарная копилочка пополняется ещё одним рецептом вкусного хлебушка.  
Этот шоколадный  чудо-хлебушек отлично подойдёт к чаю!

шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб в хлебопечке: рецепт

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2 чайной ложки;
Пшеничная мука - 500 грамм;
Соль - 2 чайной ложки;
Сахар - 4 столовой ложки;
Сухое молоко - 2 столовой ложки;
Масло сливочное - 30 грамм
Какао порошок - 5 столовой ложки;
Кусочки шоколада – 50 грамм;
Вода столовая - 350 миллилитров.
Способ приготовления:
Технология приготовления шоколадного хлеба похожа на технологию приготовления медово-орехового хлеба.
На дно чашки хлебопечи кладём сухие растворимые дрожжи. Соль, сахар и сухое молоко и какао порошок.
Необходимое количество пшеничной муки я рекомендую просеять через сито, тогда хлебушек получится воздушным и лёгким!
Добавить сливочное масло.
Залить столовой кипяченой водой.
Шоколад следует нарезать мелкими кубиками и положить в диспансер.
Отмечу, хлебопечи бывают разные разные, в одних, сухие ингредиенты кладутся на дно, как у меня. Есть модели, в которых всё необходимое закладывается в обратном порядке. Поэтому все вышеперечисленные ингредиенты закладываем исходя из своей модели хлебопечи. Рецепт рассчитан на большой размер булки.
Рекомендую выпекать шоколадный хлебушек на программе с тёмной корочкой,это поможет подчеркнуть его красоту и изысканность!
Выпекать шоколадный хлеб в хлебопечке следует режиме «Основная выпечка». Время приготовления хлебушка займут около 4 часов.
После сигнала хлебопечи хлеб необходимо вынуть, остудить,нарезать порционными кусочками и можно смело подавать к столу!
 Желаю Вам, дорогие друзья изобилия на Вашем столе! Пусть Вы и Ваши близкие всегда будут счастливы и здоровы! Заходите чаще ко мне в гости, я буду стараться радовать Вас своими вкусными и доступными рецептами!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Наполеон с шоколадным кремом: рецепт
Творожный пирог из песочного теста
Шоколадные маффины

Загрузка...

4 комментария »

  • Любовь Чабасова пишет...
    13.09.2012 в 10:52 дп

    очень оригинально и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! мне тоже перепал кусочек шоколадного хлеба! Юля, ты МОЛОДЕЦ!!! процветания твоему сайту, буду пользоваться им регулярно)))

  • Юлия Омельченко пишет...
    13.09.2012 в 11:08 дп

    Спасибо большое за внимание к моему сайту,за отзывы,за пожелания! Заходи в гости к кулинарной копилочки, буду всегда рада!

  • Надежда пишет...
    14.09.2012 в 6:01 пп

    Мне очень понравилось на вашем сайте! Интересный красивый аппетитный интерфейс, вкусные рецепты! Желаю вам успехов в развитии вашего сайта!

  • Юлия Омельченко пишет...
    15.09.2012 в 2:25 дп

    Большое Вам спасибо за пожелание! Буду стараться сделать сайт как можно лучше!

Оставьте комментарий!