Меню

27.09.2015

Сладкий пирог из кабачков в духовке

Кабачок – удивительный продукт, в плане разнообразия  приготовленных блюд из него. Из него можно приготовить много чего: кабачковые оладьи, вкусное рагу и даже кабачковое варенье. Но когда он уже за сезон неоднократно пожарен, потушен, переработан в заготовках на зиму – хочется приготовить что-то необычное, поэтому я предлагаю вам сделать сладкий пирог из кабачков в духовке со вкусом шоколада. Получается он очень вкусным и главное полезным, кабачок в нем практически не ощущается, поэтому его с большим удовольствием кушают детки. Итак, давайте же приготовим сладкий пирог из кабачка, рецепт совсем не сложный.

Сладкий пирог из кабачков: рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • Небольшой кабачок
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 чайную ложку соды (погасить лимонным соком или уксусом)
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла в тесто
  • 1столовую ложку для смазывания формы
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 2 чайных ложки какао-порошка  (в стряпню я всегда кладу не растворимый)
  • Корицу по вкусу

Процесс приготовления:

Шоколадный пирог из кабачков в духовке готовиться очень просто. Для начала кабачок натираю в комбайне с помощью тёрочного  диска. На пирог надо не более 1 стакана. Если сделать больше, он получится, но будет влажноватый.

~2

Далее нужно взбить яйцо с сахаром в миксере до состояния пены.

~3

Взбитую пену добавляем в чашку с натёртым кабачком.

~4

Сюда же добавляю какао-порошок , хорошенько взбиваю и кладу гашеную соду, затем растительное масло.

~5

~6

~7

В последнюю очередь в приготовленную массу добавляю муку и хорошенько все перемешиваю.

~8

Тесто  получается не очень густым.

~9

Форму смазываю маслом, выливаю приготовленное тесто.Ставлю форму с тестом в духовку.

~10

Температуру  выставляю не высокую, в пределах 150 - 160 градусов и на 40 минут, так как шоколадный пирог из кабачков должен пропечься хорошо внутри и не пригореть сверху.

Сладкий пирог из кабачков в духовке получается очень вкусный, нежный и ароматный. На вкус шоколадный, никогда и не подумаешь, что приготовлен он из кабачка.

~DSC_0039

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты