Солёные грибы на зиму. Груздьи и Валуи

 Солёные грибы на зиму заготавливает почти каждая хозяюшка! Сегодня я Вам расскажу как приготовить солёные грибы на зиму Груздьи и Валуи.

Солёные грибы на зиму

солёные грибы на зиму

Каждой осенью мы всей семьёй ездим в лес за грибами! Особенно приятно после дождей в тёплую и солнечную погоду прогуливаться по осеннему лесу и собирать грибы!

В этой статье я не стану описывать как собирать грибы, как их мыть и чистить - такой информации в интернете предостаточно! Лучше я поделюсь с Вами отличным рецептом, давно прижившимся в моей семье солёных грибочков!

Для этого рецепта отлично подходят Груздьи и Валуи!

Перед тем, как с упоением начать солить грибочки, их конечно же необходимо почистить.

А так же замачивать в воде в течении трёх суток. Три раза в сутки менять воду и промывать грибочки! Дело конечно это кропотливое, но результат того стоит!

Как приготовить солёные грибы на зиму?

После того, как наши чищенные грибочки провели в воде трое суток можно село приступать их солить!

Внимание! Каждый сорт грибов обязательно замачивать, а тем более варить по отдельности!

Ингредиенты: 

Грибы;

Для рассола на 5 килограмм грибов - 2,5 литра рассола.

На 2,5 литра воды для рассола - 1 стакан (200 грамм) соли.

Специи:

Лавровый лист - 2-3 штуки;

Чёрный перец горошком - 10 - 15 штук;

Семена укропа.

Для перекладывания грибов в банках добавить:

Чеснок - по вкусу ( чем больше, тем лучше!)

Зелёный укроп.

Способ приготовления:

Сложив в кастрюлю грибочки заливаем их водой и после закипания воды варим 15 - 20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной холодной водой.

Ставим вариться второй раз! На этот раз заливаем рассолом и добавляем петрушку, чёрный перец горошком, семена укропа! Время варки 25-30 минут!

Рассол сливаем! Складываем грибочки в хорошо промытые стеклянные банки перекладывая специями!

Готовим рассол заново! Заливаем им грибочки и закрываем капроновыми крышками.

Наши грибочки готовятся не менее 45 дней. Хранить их лучше в тёмном прохладном месте. Погребе или холодильнике!

Солёные грибы на зиму отлично хранятся до года, и получаются очень вкусными!

Использовать такие грибочки можно как в солёном виде с маслицем и  лучком, так и в салатах!

Всем желаю приятных осенних дней!

Предлагаю посмотреть несколько фотографий нашей прогулки в лесу! На фото семья не в полном составе,

Наш дедуля (мой папа) остался на даче топить баньку для внука!

Моя мамуля Татьяна и мой сыночек Артемий

отчёты грибников 2012

 

Бабушка показывает внуку грибочки!

отчёт грибников

Мой супруг Сергей и наш старшенький сыночек Артемий

отчёт грибников 2012

Я, мой супруг и наш сынишка!

отчёт грибников

Наш серьёзный паренёк!

отчёт грибников 2012

Остальные рецепты заготовок можно посмотреть здесь

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Помидоры с перцем болгарским на зиму
Варенье из кабачка с апельсином: рецепт с фото
Кабачки маринованные на зиму: рецепты без стерилизации

Загрузка...

4 комментария »

  • Мария пишет...
    13.10.2012 в 3:14 дп

    привет! рецептик просто класс! мы то же насолили грибочки!а вы случайно не в Озёрках грибочки собирали???

  • Юлия Омельченко пишет...
    19.10.2012 в 2:57 пп

    Приветик! Спасибо! Молодцы, тоже подготовились к зиме! Мы собирали на Восточном этот раз грибочки!

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:55 дп

    Грибы на зиму это рецептик для мамы! СпасибО!

  • елена пишет...
    30.09.2013 в 3:31 пп

    соленые грибы очень люблю 🙂 Живописная главная фотография, бархатцы хорошо вписались в натюрморт.

Оставьте комментарий!