Меню

20.06.2016

Суп харчо из говядины

Суп харчо ассоциируется с горячим, острым и очень сытным блюдом. Действительно, это так, поэтому харчо можно считать «зимним» супом – согреет в секунды. В настоящем грузинском харчо велик набор специй, также добавляется соус из кислой сливы, в обязательном порядке томат, чеснок. Бульон для харчо варится на говядине. Но если харчо готовится на традиционной славянской кухне, то конечно, встречаются расхождения с аутентичным рецептом. Раннее я уже публиковала рецепт супа харчо из курицы, но сегодня, я все-таки хочу показать вам, как приготовить суп харчо из говядины, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс со всеми подробностями и нюансами.

Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из говядины

Список ингредиентов:

  • 250 г говядины на кости,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 50 г длинного риса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 ст.л. ткемали,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2,5 л воды,
  • 3 зубчика чеснока,
  • черный перец молотый (по вкусу),
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Сразу поставьте вариться бульон. Мясо залейте произвольным количеством воды. Когда она закипит, подождите минут 5, после чего кипяток слейте, мясо промойте, снова залейте 2 л воды и после закипания варите на слабом огне.

Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кусочками. Морковь хорошенько помойте или срежьте верхний слой, натрите ее на крупной или мелкой терке.

~2

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Отправьте в кипящий бульон.

~3

На сковороде разогрейте растительное масло и переложите лук с морковью, пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты.

~4

Насыпьте в сковороду длинный рис, перемешайте и обжаривайте его с овощами, пока он не станет прозрачным – обычно проходит 5-7 минут.

~5

Долейте стакан воды и тушите еще минут 7. Затем добавьте ложку томатной пасты, перемешайте.

~6

Добавьте соус ткемали и приправу хмели-сунели, перемешайте и тушите еще минут 5. В конце данного этапа рис будет практически готов.

~7

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и варите минут 10. Затем добавьте соль, черный молотый перец по желанию.

~8

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Переложите чеснока в кастрюлю, перемешайте, варите суп харчо еще минут 5 и выключите огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой минут 10.

~9

Это достаточно простой и очень вкусный способ, как приготовить суп харчо в домашних условиях, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.

Как приготовить суп харчо из говядины рецепт с фото пошагово

Подавайте суп горячим, перед подачей можно положить в тарелку несколько веточек свежей зелени – петрушки, укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 3
  1. Карина

    Одна из вариаций на тему харчо неплоха. Но я бы посоветовала мясо предварительно обжарить, а потом варить бульон. И не класть картофель, а потолочь грецкий орех (побольше).

    Ответить
  2. Алёна

    Никогда не умела готовить харчо, один раз попробовала еще будучи студенткой и с тех пор боязно.
    А обязательно ли добавлять именно длинный рис? Круглый не подойдет?
    Я понимаю, что моей ошибкой наверное было то, что из приправ в супе был только черный перец..
    На фото получилось очень аппетитно, надеюсь сегодня вечером и на моем столе будет такой же аппетитный суп)

    Ответить
    1. admin

      Круглый рис более клейкий, поэтому для супов лучше брать длинный. Но это не сильно принципиально, поэтому можете использовать любой.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты