Суп из брокколи

 Суп из брокколи самый полезный для здоровья! Я с радостью расскажу Вам о пользе этой чудесной капусты, ну и конечно же - суп из брокколи рецепт!

Хочу поделиться с Вами полезной информацией о чудесной капусте! И предложить свой рецепт из этого целебного продукта! Главным и значительным плюсом капусты, прежде всего, является её способность подавлять рост раковых клеток! Это происходит благодаря присутствующему в брокколи соединению сульфорафан.  Сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Кроме, того капуста брокколи помогает бороться ещё и с различного рода инфекциями. Например, инфекциями, которые вызывают язву желудка. Кроме того, брокколи  укрепляет кости скелета и помогает нормализовать артериальное давление. Не многие знают, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые заботятся о здоровье наших костей и эластичности сосудов.

Ингредиенты:
Мясной бульон – 3 литра;
Картофель – 5 клубней;
Морковь – 1 штука(крупная);
Репчатый лук – 1 головка;
Сладкий перец – 4 штуки;
Капуста брокколи – 400 грамм;
Томаты – 300 грамм;
Листья салата – 1 пучок;
Соль по вкусу;
Сметана для заправки супа.

СУП ИЗ КАПУСТЫ БРОККОЛИ

Это первое блюдо готовиться легко, для этого необходимо: Почистить все овощи, промыть под проточной водой.
Картофель нарезать соломкой. Опустить вариться в мясной бульон. Досаливаем по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на средней тёрке морковь до золотистого цвета.

суп из капусты

Добавить перетёртые томаты и капусту брокколи.

суп из брокколи рецепт
В обжарку добавить 100 миллилитров мясного бульона и тушить на слабом огне до готовности брокколи. Это займёт примерно 10 – 15 минут. Если капуста совсем молодая и свежая вполне хватит 7 – 8 минут.
Готовую обжарку добавляем в бульон с готовым картофелем. На медленном огне варим 1 минуту.
Заправляем суп мелко нарезанной зеленью салата и сметанной(по желанию можно заправить сметанной суп в тарелках,  непосредственно перед подачей на стол).
Вот такой вкусный, а главное, полезный супчик у нас получился!

Напоследок не могу не поделиться советами, как правильно сохранить полезные свойства при приготовлении капусты.
Приступая к готовке, не срезайте листья – в них содержится больше витаминов, чем в самой капусте.
Если же овощ увял, а вы не успели приготовить из него блюдо не стоит отчаиваться, срежьте с конца кочерыжки брокколи около сантиметра и поставьте капусту в воду. Через 4-5 часов капуста снова станет сочной и хрустящей.
Нередко в блюдах с брокколи, а особенно в салатах из неё используется лимонный сок. Всё же я не рекомендую этого делать, так, как из-за содержания хлорофила в брокколи под воздействием лимонного сока капуста превращается в грязно-серый неаппетитный овощ. Чем дольше происходит контакт капусты и сока лимона, тем ярче выражен этот эффект.
Такие нехитрые советы помогут сделать ваши блюда из капусты более вкусными и полезными!

Суп из брокколи - это кладезь витаминов для вашего организма! Готовьте почаще суп из брокколи и будьте здоровы!
Всем желаю крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!

До новых встреч! Всегда ваша, Юлия Омельченко.

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Суп-пюре из тыквы с сыром: рецепт
Борщ с курицей
Борщ в мультиварке

Загрузка...

Метки текущей записи:

,

10 комментариев »

  • Ирина пишет...
    14.09.2012 в 5:25 пп

    Славненький сайт, умничка. И блюда хорошие. Я тоже учусь, заходи. Желаю тебе много подписчиков:)

  • Юлия Омельченко пишет...
    14.09.2012 в 5:33 пп

    Спасибо большое за пожелание! Обязательно зайду к Вам в гости!

  • Юлия Омельченко пишет...
    15.09.2012 в 2:27 дп

    Спасибо за приглашение! Я рада,что Вам мой сайт понравился!

  • Андрей пишет...
    19.09.2012 в 4:57 пп

    Хочу суп из брокколи. Очень полезный! А на второе » мясные ежики!»Сытно!

  • Наташа пишет...
    09.08.2013 в 6:49 пп

    Такой суп еще не пробовала, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!

  • Оксана пишет...
    20.08.2013 в 4:58 пп

    Супчик из брокколи никогда не готовила, большое спасибо за рецепт!

  • Ангелина пишет...
    09.09.2013 в 7:11 пп

    Всегда приятно находить новые рецепты из любимых овощей. Брокколи — это продукт здоровья. И очень хорошо, что я нашла это рецепт и этот сайт.
    Очень люблю брокколи в запеканках.

  • алена пишет...
    23.09.2013 в 8:42 пп

    Суп полезный 😉 Помимо брокколи я ещё добавляю цветную капусту.

  • Наташа пишет...
    31.10.2013 в 4:23 дп

    Вкусный и полезный супчик! Спасибо!

  • алена пишет...
    31.10.2013 в 11:37 дп

    И главное легкий, можно даже сказать диетический вариант.

Оставьте комментарий!