Суп из чечевицы с мясом. Как приготовить чечевичный суп

Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!

суп из чечевицы с фото

Суп из чечевицы с мясом

Ингредиенты:

Мясо на косточке (у меня свинина) - около 1 кг;

Вода - 3,5 литра;

Чечевица зелёная - 300 грамм;

Картофель - 5 штук (среднего размера);

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 головка;

Сладкий перец - 1 крупная штука.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 4 столовых ложки.

Сухой укроп - 30 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.

Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!

Картофель чистим, моем, режем соломкой.

Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.

Как приготовить чечевичный суп

Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.

как варить чечевичный суп

На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).

Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.

Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.

Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!

ВКУСНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА РЕЦЕПТ!

 

 

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Постный борщ в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Красный борщ со свеклой

Загрузка...

3 комментария »

  • Наташа пишет...
    18.09.2013 в 8:16 пп

    О таком супе ничего не знаю, если честно даже не знаю, что такое чечевица!!! Спасибо за рецепт, будем осваивать!

  • Юлия Омельченко пишет...
    20.09.2013 в 3:21 дп

    Наташа, признаюсь я сама чечевицу открыла для себя год назад! Чечевица это бобовые, что-то похожее на горох. Я долго искала её в магазинах, в некоторых даже продавцы не знают что это такое. Теперь ищу крупу маш.Если найду, буду осваивать)))

  • Елена пишет...
    22.03.2015 в 7:17 дп

    Сегодня первый раз сварила суп из чечевицы. Пока настаивается. Скоро будем пробовать.

Оставьте комментарий!