Меню

21.11.2015

Суп-пюре из тыквы с сыром: рецепт

Суп-пюре из тыквы с сыром станет полезным разнообразием рациона. Выбирая тыкву, обязательно важно брать подходящий сорт, со сладковатым вкусом и ароматом, разрезая такой овощ, запах стоит просто потрясающий. Отлично сочитается с тыквой, и подчеркивает вкус супа, твердый сыр со сливочным вкусом, отдайте предпочтение качественному продукту, не заменяйте его более дешевым вариантом. Тыквенный суп-пюре  с сыром, рецепт которого я вам сегодня покажу, получается очень вкусным и ароматным. Гладкая шелковистая консистенция делает блюдо не только очень нежным, но и очень аппетитным. Ну и конечно небольшая пикантность — щепотка молотого перца чили, обеспечит вкусовую феерию вашим рецепторам.

Рецепт тыквенного супа-пюре с сыром

Список продуктов для двух порций супа:

  • 150-180 грамм тыквы;
  • одна луковица;
  • две небольшие картофелины;
  • половина болгарского перца;
  • укроп;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 70-80 грамм сыра;
  • ¼ часть десертной ложки перца чили;
  • соль;
  • половина лаврового листа;
  • щепотка сухой паприки;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром очень прост. Первыми делом подготавливаем картофель и лук, очищаем овощи, моем под прохладной водой, просушиваем, режем произвольными кусочками.

~2

С тыквы снимаем жесткую кожуру, удаляем мякиш вместе с тыквенными семечками, плотную часть тыквы режем крупными брусками.

~3

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем половину перца любым удобным способом. Вообще принцип нарезки не особо важен, но все же мелко лучше не резать продукты.

~4

Отправляем все овощи в небольшую кастрюльку, вливаем 0,8-0,9 литра чистой воды. Забрасываем половинку лаврового листа, сухую сладкую паприку, добавляем щепоть соли, не забываем всыпать четвертую часть десертной ложки жгучего чили. Если вы не относитесь к числу любителей острых блюд, исключите чили из списка продуктов. Итак, отправляем емкость с овощами на плиту, варим при среднем огне 20-25 минут.

~5

Тем временем натираем твердый сыр мелкой стружкой.

~6

Кусочек ржаного хлеба режем кубиками, обжариваем на растительном масле.

~7

Приготовленные овощи пюрируем погружным блендером до гладкой однородной текстуры, предварительно достаем и выбрасываем лавровый лист.

~8

Забрасываем кусочек сливочного масла, всыпаем сырную стружку, провариваем суп еще раз до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

~9

Раскладываем суп по тарелкам, присыпаем его сухариками, подаем к столу.

суп-пюре из тыквы с сыром

Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сыром, рецепт, как видите совсем не сложный, поэтому в сезон, я готовлю это блюдо очень часто. Ведь это очень вкусно и к тому же очень полезно.

Смотрите так же: "Суп-пюре из тыквы с картофелем".

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты