Меню

26.11.2017

Тесто для лазаньи

Для приготовления лазаньи нет единого верного рецепта, их великое множество, с самыми разными и неожиданными начинками. Но вот основа этого блюда всегда одна. Сегодня мы будем готовить тесто для лазаньи в домашних условиях, рецепт подробно объяснит и покажет, как не допустить ошибку в ингредиентах или самом процессе. Листы для лазаньи можно приобрести практически в любом магазине, однако, цена на них зачастую не маленькая. Тем более, подробно разобрав процесс приготовления теста и листов, становится ясно, что намного проще сделать их самостоятельно. Листы можно заготовить впрок – высушить или заморозить.

Список ингредиентов:

  • 170 г пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления мягкого, эластичного теста желательно воспользоваться кухонными весами. Сначала пшеничную муку пересыпьте в миску, можно не всю, а около 150 г.

Вбейте в миску пару свежих куриных яиц. Также можно использовать и перепелиные яйца, но их понадобится целый десяток.

Теперь влейте в миску оливковое или любое другое растительное масло, главное – чтобы оно не имело ни запаха, ни вкуса. Также добавьте соль и начните размешивать ингредиенты, сначала ложкой, а затем уже и руками.

Замесите мягкое эластичное тесто, попутно подмешивая муку – при необходимости. Сильно много добавлять муки не нужно, так как тесто получится слишком крутым, будет плохо раскатываться, а сами листы могут получиться толстыми – так как не получится их хорошо раскатать.

От готового теста можно отрывать кусочки и раскатывать их в тонкие лепешки. Из лепешек с помощью ножа вырезайте листы любой формы. Если ваша форма для запекания квадратная, то и листы для лазаньи могут быть квадратными или прямоугольными.

Листы можно использовать сразу либо же заморозить, высушить.

Это очень полезная заготовка, которая позволит приготовить вкусное оригинальное блюдо быстро и просто.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты