Тесто для ватрушек. Выпечка ватрушек в аэрогриле и духовке

 Тесто для ватрушек по этому рецепту готовится безопарным способом. Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек и булочек принесёт Вам радость, а родные будут благодарны вкусностям к чаю!

булочки в аэрогриле

Тесто для ватрушек

сдобное тесто для ватрушек

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 6 стаканов;

Молоко - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Соль - 1 чайная ложка;

Дрожжи сырые - 50 грамм.

булочки в аэрогриле

Ингредиенты для начинки:

Повидло любое. Так же можно использовать для начинки творог или яблочную муку.

Яйцо.

Сахарная пудра.

Способ приготовления теста:

Тесто для ватрушек заводят безопарным способом. В тёплом молоке разводят сырые дрожжи и замешивают тесто по рецепту указанному выше. Замешанное дрожжевое тесто ставят в тёплое место для подъёма. На 1 час. После чего хорошо сбивают его и опять в тёплое место, уже на 25 - 30 минут.

Из готового и расстаравшегося теста лепят ватрушки:

Готовое тесто выкладывают на стол и раскатывают в форме жгута, от которого отрезают одинаковые по размеру куски.

Потом эти куски скатывают в круглые шарики.

Шарики теста ставят в тёплое место подниматься. Это займёт 15 - 20 минут. Из расстоявшейся булочки делают аккуратную толстую лепёшку, посредине делают углубление, это можно сделать при помощи нижней части стакана. В готовое углубление для начинки накладывают повидло (или творог, протёртый с одним яйцом , сметаной и сахаром).

Если повидло немного жидкое и Вы боитесь, что оно может вытечь, добавьте в него немного яблочной или пшеничной муки. Мука совсем не чувствуется в повидле, но зато оно не вытечет.

Выпечка в аэрогриле

Если Вы хотите выпечь ватрушки в аэрогриле или булочки, то используйте температуру 190 - 200 градусов, печь нужно в режиме "ВЫПЕЧКА" 20 минут.

Готовые ватрушки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой!

Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек занимает почти одно и то же время. В духовке их необходимо печь при температуре 220-240 градусов 15 - 20 минут. Предварительно булочки нужно смазать яйцом.

сдобное тесто для ватрушек

ватрушки в духовке

Попробуйте замесить вкусное тесто для ватрушек, пеките с любовью и радуйте родных!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Хлеб с луком
Торт без яиц рецепт нашей читательницы
Морковный пирог "Лето круглый год"

Загрузка...

Комментарий один »

  • Наташа пишет...
    30.09.2013 в 6:26 пп

    Такие аппетитные ватрушки, сейчас не отказалась бы от них! Спасибо за замечательный рецепт!

Оставьте комментарий!