Меню

28.01.2018

Тесто на пиццу на сухих дрожжах

Сухие дрожжи — очень удобные в использовании. У них большой срок годности, их можно купить впрок, а когда нужно без проблем использовать. Именно поэтому они получили большую популярность. Кроме того, выпечка на них по вкусу получается ничуть не хуже, нежели на свежих дрожжах. Это касается теста не только для пирожков и блинов, но и для пиццы.

Сегодня я покажу вам, как замесить тесто на пиццу дрожжевое, на сухих дрожжах, на воде. Это универсальный рецепт, который подходит для пиццы с любой начинкой — мясной, куриной, рыбной, овощной. Из указанного количества ингредиентов выйдет основа для одной большой пиццы или для двух миниатюрных.

Ингредиенты:

  • теплая кипяченая вода — 250 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • оливковое нерафинированное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — около 4 стаканов (500-550 г)

Приготовление:

В посуду для замеса влила теплую кипяченую воду. Ее температура должна быть в районе 30-40 градусов — это наиболее благоприятное значение для работы дрожжей.

Добавила соль и сахар, тщательно размешала до растворения всех крупинок.

Влила оливковое нерафинированное масло. Если его нет в наличии, можно обойтись подсолнечным, но замена получится не совсем равнозначной. Все-таки настоящая итальянская пицца готовится именно с оливковым маслом.

Посеяла прямо в посуду для замеса теста два стакана муки.

Всыпала сухие быстродействующие дрожжи.

Вымесила до однородности, чтобы дрожжи хорошо распределились по всей массе. Затем понемногу добавила оставшуюся просеянную муку. На этом этапе у меня ушло еще два стакана и две столовые ложки.

Количество муки в любом случае лучше регулировать по ситуации, потому что мука у каждого производителя разная. В связи с этим ее может уйти либо больше, либо меньше.

Тесто должно получиться упругим, эластичным, не липнущим к рукам.

Скатала вымешанное тесто в шар, смазала сверху растительным маслом, накрыла чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставила в теплое место без сквозняка.

Дождалась увеличения объема теста в 2-2,5 раза. У меня на это ушел час. У вас время может быть немного другим, варьироваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от дрожжей.

Вот и все — тесто готово к работе!

Дальше все действия стандартные, как и для любой пиццы. Выложила тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатала под форму и размер своего противня (у меня прямоугольный). Если удобнее печь в форме, так и делайте.

Переложила тесто на противень, смазанный маслом. Сверху нанесла слой томатного соуса из домашних заготовок (если таковых нет в наличии, используйте томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры). Затем начинку — у меня в данном случае обжаренный лук с колбасой. А можно взять что угодно из того, что есть в холодильнике. Сверху припорошила сыром и отправила выпекаться при 200 градусах примерно на 25 минут.

Получилось очень вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты