Меню

10.04.2013

Томатный хлеб

Ну разве существует хлеб, вкуснее домашнего, приготовленного с любовью своими руками? Конечно же нет! В нашей семье предпочтение отдают исключительно домашнему хлебушку с красивой корочкой и ароматным запахом! Мы любим печь не только из ржаной муки, но и из пшеничной. Одна из самых вкусных и красивых буханок приготовленных за последние дни - это томатный хлеб.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 сорт - 400 грамм;

Сахарный песок - 2 столовых ложки;

Соль - 1 чайная ложка;

Детская смесь (сухое молоко) - 2 столовых ложки;

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 чайных ложки;

Масло растительное - 2 столовых ложки;

Томатная паста - 40 грамм ( 2 столовых ложки);

Вода питьевая - 210 мл.

Как приготовить вкусный хлеб

Способ приготовления:

За не имением изобилия свободного времени, я чаще всего прибегаю к помощи моей любимой хлебопечи! В этот раз она стала очередной моей помощницей! Вот, как с её помощью можно быстро приготовить тесто для хлеба, ну и собственно там же его и выпечь! Опираясь на инструкцию  своей помощницы я засыпала все ингредиенты, начиная с сухих (дрожи, соль, сахар, сухое молоко, мука). После чего добавила жидкие (томатную пасту, растительное масло, воду). Выпекала в ускоренном режиме. Размер буханки маленький (L). Корочку выбрала светлую. Мой хлебушек с добавление томатной пасты  был готов уже через 1 час 55 минут! Просто, быстро и вкусно!

очень вкусный хлеб в хлебопечке

Такая выпечка к ужину станет украшение стола!

С уважением, Юлия Омельченко

Комментариев к статье: 16
  1. Galka

    Захотелось даже хлебопечь купить, все никак не соберусь.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Галина! Покупайте обязательно, я сейчас без хлебопечи уже не представляю, что бы делала))))

      Ответить
  2. Сергей

    Интересно. Надо попробовать. А без сухого молока можно обойтись?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сергей, вполне можно обойтись без сухого молока, я честно говоря его не всегда добавляю)))

      Ответить
  3. Оксана

    Какой оригинальный рецепт! Томатный хлеб никогда не пробовала….но очень захотелось! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      За рецепт пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! А я ещё томатное тесто завожу на пироги, они такие нежные получаются и необычайно красивые, зацени!

      Ответить
  4. Сергей

    Выпек вчера томатный хлеб с использованием цельнозерновой муки. Получилось очень вкусно. Рецепт сегодня у меня на сайте.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Здорово, сейчас забежим угоститься! Как Вам он пришёлся на вкус? Понравился?

      Ответить
  5. Сергей

    Понравился. Он плотнее, чем хлеб только из пшеничной муки. Вкус приятный и что мне очень нравится в хлебе, при резке не крошится. Вкус нейтрален, в том смысле, что с ним можно и борщ есть и делать бутерброды с джемом или повидлом.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я очень рада, что хлебушек понравился! Надо бы поискать и мне цельнозерновую муку, может есть на полках в наших супермаркетах и магазинах. Как раз сегодня с детьми решили шопинг устроить, скоро отправимся, по пути забежим за мукой!

      Ответить
  6. Сергей

    Надеюсь, что Ваш поиск цельнозерновки будет удачным!

    Ответить
  7. Наташа

    Томатный хлеб — это, что-то невероятное, вообще не знала, что такой бывает! Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  8. Оксана

    Юль, обязательно заценю, вот завтра уже выезжаем домой, буду экспериментировать ))) Так соскучилась по своей любимой мульте…у меня же хлебопечки нет, буду в мультиварке готовить хлебушек 😉

    Ответить
  9. алена

    Цвет хлебушка красивый, карамельный:) Вызывает аппетит.

    Ответить
  10. Наташа

    Да аппетит действительно вызывает!

    Ответить
  11. алена

    Так и должно быть ! Красивое блюдо — должно вызывать аппетит 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты