Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Блинчики на кефире, рецепт: тонкие с дырочками с кипятком

Наверняка каждый начинающий кулинар хоть раз, но задавался вопросом – как пожарить блинчики тонкие на кефире с дырочками? Ведь куда приятнее угощаться тонкими ажурными блинчиками, чем толстыми и плотными лепешками, похожими на блины. Если действовать по инструкции, то все достаточно просто. Самое сложное – это переворачивать их, так как они получаются очень нежными и могут рваться. Но все усилия стоят того. Я уверенна, что этот рецепт станет вашим любимым, в моей семье все так и произошло.

Блинчики на кефире, рецепт: тонкие с дырочками с кипятком

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стак. муки,
  • 200 мл кипятка,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • молотая корица, ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинов кефир можно использовать любой жирности, но учитывайте, что чем он жирнее, тем будет гуще.

Для начала вбейте в миску яйцо и налейте кефир.

~1

Добавьте просеянную муку, сахар, соль и начинайте потихоньку размешивать. Не теряя времени зря, поставьте нагреваться воду.

~2

Потихоньку начинайте вливать кипяток в миску, параллельно размешивая венчиком. В тесте не должно быть комочков.

~3

Добавьте 3 ст.л. растительного масла и продолжайте энергично взбивать тесто. Затем дайте ему постоять в прохладном месте минут 20-25.

~4

Для первого блинчика сковороду желательно смазать маслом для жарки. Затем налейте немного блинного теста на раскаленную поверхности и распределите до самых стенок сковороды. Пузырьки воздуха полопаются и образуются дырочки. Жарьте блин минуты 3 на слабом огне.

~5

Переверните румяный тонкий блинчик на кефире на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды, его можно смазать кусочком сливочного масла, пока он горячий.

~6

Подавайте блинчики теплыми, вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить блинчики с творогом.

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Пицца из жидкого теста
Рис с овощами
Простые и недорогие блюда к ужину

Загрузка...

8 комментариев »

  • Ангелина Васильевна пишет...
    11.03.2016 в 6:09 дп

    Блинчики получились вкусненькими, тоненькими. Пекутся легко, отстают от сковороды хорошо. Делала с разными начинками и со сладкими, и с мясными, всё вкусно, достойные блинчики!

  • Инна пишет...
    03.04.2016 в 9:02 дп

    Очень люблю блинчики, особенно с земляничным вареньем. Кто не пробовал, многое потерял. 🙂

  • Нина пишет...
    06.04.2016 в 9:06 дп

    Я для блинчиков использую беспроцентный кефир. Так как блинчики люблю, но и за фигурой слежу. И блинчики жарю на среднем огне, а не на слабом. На слабом они у меня прилипают и не пропекаются. Маслом сливочным готовые блины не мажу — ем с клубничным джемом.

  • Анна пишет...
    09.04.2016 в 9:06 дп

    Я очень люблю готовить, блинчики готовлю с удовольствием, но на кефире никогда не получались, тесто было слишком плотным и блины не переворачивались или вообще разваливались, поэтому пекла их или на молоке, или вообще на воде. Вчера попробовала испечь по вашему рецепту Тонкие блинчики на кефире и наконец-то у меня получилось. Спасибо за рецепт, блины вкусные, красивые и ароматные.

  • Вера пишет...
    24.05.2016 в 9:15 дп

    Никогда не пробовала блинчики на кефире, всегда делала на молоке. Данный рецепт привлек именно своей воздушностью, мне нравятся такие тоненькие блинчики. Решила попробовать, и действительно, они получились волшебные) спасибо за идею!

  • Анна пишет...
    11.08.2016 в 9:06 дп

    Готовить легко, даже для первого блинчика не смазывала сковородку маслом, он не прилип, остальные еще проще переворачивались. За счет кефира получились очень воздушные легкие блинчики.

  • Елена пишет...
    12.08.2016 в 9:05 дп

    Я очень люблю печь тонкие блинчики. Но, к сожалению, на кефире они у меня не получаются. Только на свежем молоке.

  • Олеся пишет...
    30.09.2016 в 9:05 дп

    Блинчики готовила на завтрак, получились очень вкусные и реально тоненькие. Ели с клубничным вареньем, сметаной и сгущенкой. Думаю можно их начинить грибами или с фаршем, в следующий раз попробую.

Оставьте комментарий!