Торт из песочного теста. Оформление домашних тортов

04.01.2013 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментария 3 »

 Торт из песочного теста пекла я к праздничному новогоднему столу!  Добавив немного фантазии, оформление домашних тортов к празднику "внесло" свою частичку отличного праздничного настроения!

приготовление праздничных тортов

Дорогие мои гости и постоянные читатели моего кулинарного блога сердечно поздравляю Всех Вас с наступившим Новым Годом! Желаю радости и счастья в Новом 2013 году! Пусть Ваши желания исполнятся! Простите, что больше недели я не радовала Вас новыми рецептами, на это есть уважительная причина! 25 декабря 2012 года в 6 утра 13 минут на свет появился наш второй младшенький сыночек Матвей! Вот такой прекрасный подарочек получили на Новый Год мой любимый супруг и старший сыночек Артемий! У нас всё хорошо, мы уже дома! Сайт продолжает обновляться новыми рецептами! УРА!

Торт из песочного теста

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 штуки;

Сахар - 1 стакан (200 грамм);

Маргарин сливочный - 100 грамм;

Кефир - 6-8 столовых ложек;

Сода - 1/2 чайной ложки;

Лимонный сок - 6 столовых ложек;

Соль - щепотка;

Мука - 3,5 стакана ( может немного больше).

Для крема:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сгущенное молоко - 1 банка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить торт из песочного теста нам необходимо замесить  тесто следующим образом:

1) Яйца и сахар растираем в миске;

2) Маргарин растапливаем, вливаем в него кефир, хорошо перемешиваем;

3) Полученную массу вливаем в растёртые яйца с сахаром;

4) Соду гасим лимонным соком, оставшийся лимонный сок добавляем с тесто;

5) Добавляем соль, муку просеиваем и добавляем в полученную массу.

6) Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто.

Делим полученное тесто на несколько кусочков и кладём в морозилку замораживаться!

Замороженное тесто натрем на тёрке на противень посыпанный мукой.

Выпекаем крошку  при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки.

Готовую крошку смешиваем с кремом. Для приготовления крема нужно смешать сливочное масло со сгущённым молоком и немного взбить.

Смешанную с кремом крошку выкладываем на блюдо в виде любого животного( в нашем случае это змея, так как наступил год змеи ).

Украшаем нашу змею при помощи мармелада и изюма. Даём хорошо пропитаться!

 

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Булочки из дрожжевого теста. Плетёнка с маком и сахаром.
Ржаной хлеб с отрубями
Пирог с маком: рецепт, фото

Загрузка...

3 комментария »

  • Оксана пишет...
    08.08.2013 в 7:38 пп

    Замечательный тортик! Красивый и символичный! Украшение праздничного стола!

  • Наташа пишет...
    15.08.2013 в 9:53 дп

    Какая красивая змейка, шедевр, спасибо!

  • алена пишет...
    31.08.2013 в 12:56 пп

    Оригинальная подача, в год змеи самый подходящий вариант.

Оставьте комментарий!