Меню

4.02.2016

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста – это один из самых полезных видов капусты. Она богата на витамины и микроэлементы, а приятные вкусовые качества, которыми наделена цветная капуста, дает возможность готовить из нее разнообразные блюда. Цветная капуста хороша в составе супов и вторых блюд, но также она является прекрасным самостоятельным блюдам.

Единственное, что может остановить гурманов от поедания с удовольствием этого полезного овоща – это его непримечательный, а именно белый, цвет. И почему эту капусту назвали цветной, так и остается загадкой. Для того, чтобы добавить ей золотистости, сделать хрустящей и еще более вкусной, предлагаем интересный рецепт цветной капусты в панировочных сухарях. Готовиться цветная капуста в сухарях очень просто, на ее приготовление у Вас уйдет около двадцати минут.

Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Перед обжаркой цветной капусты в панировочных сухарях, ее необходимо отварить. Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение десяти минут. Сразу же промойте готовую капусту холодной водой, иначе она продолжит готовиться и разварится.

~2Ф

Теперь нужно взбить яйцо, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

~3Ф

Теперь обмакиваем все соцветия капусты в ячной смеси.

~4Ф

А затем обваливаем цветную капусту в панировочных сухарях.

~5Ф

Остается только обжарить ее. Разогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно выкладываем соцветия так, чтобы панировка не осыпалась.

~6Ф

Следите за тем, чтобы капуста не подгорела, готовится она очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото которой мы Вам показали, отлично сочетается со сметаной или сырным соусом, просто пальчики оближешь!

Смотрите так же: "Острые куриные крылышки в духовке в кисло-сладком соусе".

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты