Меню

21.09.2012

Цыплёнок табака

запечённый цыплёнок

 Очень много хозяек умеют приготовить вкусный обед или ужин! Но из них, к сожалению, далеко не все могут подать питательную,полезную и разнообразную пищу три-четыре раза в день. На страницах своего кулинарного сайта, я буду делиться с Вами рецептами блюд, которые составляют основу завтраков,обедов и ужинов.

Один из рецептов, который отлично подойдёт к обеду или ужину, а так же украсит Ваш стол - Цыплёнок табака.

Цыплёнок табака

Ингредиенты:

Цыплёнок табака - 1 штука (весом 800-1200 грамм);

Картофель - 1 килограмм;

Яблоки красные - 2 штуки;

Апельсины - 2 штуки.

Приправа "Магги" маринад - 1 пачка;

Соль по желанию;

Сыр - 100 грамм;

Зелень - один пучок.

Так же нам понадобиться фольга для выпечки.

Способ приготовления:

 Тушку цыплёнка табака необходимо промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Я рекомендую, после того, как вы уже разделали тушку цыплёнка промыть ещё раз. Замариновать куриное мясо необходимо в приправе "Магги" маринад. При желании можно ещё добавить соль, но немного, так как в приправе она безусловно есть. ( Я соль добавляю). Хорошо смазать все порционные кусочки цыплёнка приправой. Делать это нужно в чашке, или кастрюле как Вам удобно. Оставить мариноваться на 1 час.

Тем временем готовим овощи и фрукты для нашего блюда:

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на 2-4 части.

Яблоки промыть,разрезать на 4-6 частей, удалив сердцевину.

Апельсины чистить от кожуры не нужно. Их требуется просто хорошо промыть под проточной водой, разрезать на пополам, далее на дольки.

На противень постелить фольгу для запекания. Выложить промаринованного цыплёнка табака. Сверху разложить картофель, яблоки, апельсины. Сверху накрыть вторым листиком фольги.

запечённый цыплёнок

Поставить блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 50-70 минут.

К концу запекания открыть верхний лист фольги. За 10 минут до готовности посыпать натёртым сыром. Готовность блюда проверять вилкой или ножом.

Готовое блюдо "Цыплёнок табака" посыпать мелко рубленной зеленью.

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте не только вкусно, но и полезно и красиво!

 Если Вам понравился рецепт этого блюда, Вы можете оставить комментарий и нажать кнопку (иконку), тогда Ваши близкие и друзья увидят этот рецепт!

запечённый цыплёнокзапечённый цыплёнок
Комментариев к статье: 9
  1. мария

    привет!!!а можно просто обычную курицу или обязательно табака???

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Добрый день! Да, вполне подойдёт и обычная курочка!

      Ответить
  2. Мария

    в субботу буду готовить!!!

    Ответить
  3. Сергей

    Красиво, однозначно вкусно! Но почему это блюдо названо цыпленок табака?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сергей, Вы как блогер, наверное знакомы с дающими надежду поисковыми запросами))) Собственно вот и ответ)))

      Ответить
  4. Оксана

    Такой рецепт аппетитненький, хочу такую курочку!

    Ответить
  5. Наташа

    Я тоже хочу такое попробовать! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташенька, приезжайте в гости! Угощу с удовольствием!

      Ответить
  6. елена

    Оригинальный рецепт, блюдо пробовала, очень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты