Цыплёнок табака

 Очень много хозяек умеют приготовить вкусный обед или ужин! Но из них, к сожалению, далеко не все могут подать питательную,полезную и разнообразную пищу три-четыре раза в день. На страницах своего кулинарного сайта, я буду делиться с Вами рецептами блюд, которые составляют основу завтраков,обедов и ужинов.

Один из рецептов, который отлично подойдёт к обеду или ужину, а так же украсит Ваш стол - Цыплёнок табака.

цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Ингредиенты:

Цыплёнок табака - 1 штука (весом 800-1200 грамм);

Картофель - 1 килограмм;

Яблоки красные - 2 штуки;

Апельсины - 2 штуки.

Приправа "Магги" маринад - 1 пачка;

Соль по желанию;

Сыр - 100 грамм;

Зелень - один пучок.

Так же нам понадобиться фольга для выпечки.

Способ приготовления:

 Тушку цыплёнка табака необходимо промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Я рекомендую, после того, как вы уже разделали тушку цыплёнка промыть ещё раз. Замариновать куриное мясо необходимо в приправе "Магги" маринад. При желании можно ещё добавить соль, но немного, так как в приправе она безусловно есть. ( Я соль добавляю). Хорошо смазать все порционные кусочки цыплёнка приправой. Делать это нужно в чашке, или кастрюле как Вам удобно. Оставить мариноваться на 1 час.

Тем временем готовим овощи и фрукты для нашего блюда:

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на 2-4 части.

Яблоки промыть,разрезать на 4-6 частей, удалив сердцевину.

Апельсины чистить от кожуры не нужно. Их требуется просто хорошо промыть под проточной водой, разрезать на пополам, далее на дольки.

На противень постелить фольгу для запекания. Выложить промаринованного цыплёнка табака. Сверху разложить картофель, яблоки, апельсины. Сверху накрыть вторым листиком фольги.

запечённый цыплёнок

Поставить блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 50-70 минут.

К концу запекания открыть верхний лист фольги. За 10 минут до готовности посыпать натёртым сыром. Готовность блюда проверять вилкой или ножом.

Готовое блюдо "Цыплёнок табака" посыпать мелко рубленной зеленью.

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте не только вкусно, но и полезно и красиво!

 Если Вам понравился рецепт этого блюда, Вы можете оставить комментарий и нажать кнопку (иконку), тогда Ваши близкие и друзья увидят этот рецепт!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Мясные рулеты с начинкой
Фаршированные макароны ракушки с фаршем
Гуляш из свинины с подливкой

Загрузка...

9 комментариев »

  • мария пишет...
    26.09.2012 в 8:45 дп

    привет!!!а можно просто обычную курицу или обязательно табака???

  • Юлия Омельченко пишет...
    26.09.2012 в 5:31 пп

    Добрый день! Да, вполне подойдёт и обычная курочка!

  • Мария пишет...
    27.09.2012 в 3:37 дп

    в субботу буду готовить!!!

  • Сергей пишет...
    01.08.2013 в 4:40 дп

    Красиво, однозначно вкусно! Но почему это блюдо названо цыпленок табака?

  • Юлия Омельченко пишет...
    01.08.2013 в 4:51 дп

    Сергей, Вы как блогер, наверное знакомы с дающими надежду поисковыми запросами))) Собственно вот и ответ)))

  • Оксана пишет...
    12.08.2013 в 11:06 дп

    Такой рецепт аппетитненький, хочу такую курочку!

  • Наташа пишет...
    12.09.2013 в 2:38 пп

    Я тоже хочу такое попробовать! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    12.09.2013 в 4:09 пп

    Наташенька, приезжайте в гости! Угощу с удовольствием!

  • елена пишет...
    30.09.2013 в 5:35 пп

    Оригинальный рецепт, блюдо пробовала, очень вкусно!

Оставьте комментарий!