Творожные пончики. Как приготовить пончики

Творожные пончики - рецепт от Татьяны Кудряшёвой! Сегодня наша хозяюшка расскажет нам, как приготовить пончики вкусно и быстро!

Творожные пончики

как приготовить творожные пончики

Ингредиенты:

500 грамм творога;

3-4 яйца;

0,5 чайной ложки соли;

4-6 столовых ложек сахара;

1 столовая ложка сметаны;

1 чайная ложка соды;

мука - сколько возьмёт тесто;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить пончики рассказывает нам Татьяна: творог дважды протираем через сито и растираем с яйцами, солью и сахаром. На полученную массу выкладываем ложку сметаны и гасим в ней соду, перемешиваем. Добавляем понемногу просеянную муку - сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться мягким. Увлажняем руки водой и раскидываем тесто на комочки размером с грецкий орех. При жарении пончики увеличиваются в размере и если будут слишком велики, то не пропекутся в середине. Огонь должен быть небольшим, пончики сами переворачиваются (подпрыгивают) во фритюре!.. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и после остывания обильно посыпаем сахарной пудрой!

Вот такой замечательный рецепт к чаю нам прислала Татьяна!

Спасибо Татьяна за замечательный рецепт!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Торт на сковороде с заварным кремом
Торт из кукурузных палочек. Рецепт торта быстрого приготовления.
Десерт из творога "Сила иммунитета"
Торт из пряников с бананами и сметаной
Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные
Воздушное безе

4 комментария »

  • Оксана пишет...
    10.08.2013 в 8:04 пп

    Пончики- необыкновенно вкусное лакомство! Спасибо за замечательный рецепт!

  • алена пишет...
    27.08.2013 в 6:41 дп

    Пончики пеку примерно по такому рецепту, очень вкусно! Но готовлю их не очень часто, все таки калорийный 🙂

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:45 дп

    Пончики — вкуснятина! Спасибо, рецепт отличный!

  • алена пишет...
    28.10.2013 в 4:19 пп

    Оформление блюда очень нравится, такая прекрасная роза 🙂

Оставьте комментарий!